6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Они попытались вынести аккумулятор»: злоумышленники хотели похитить имущество из Белой башни

29 ноября 2015 36

В ночь на 30 ноября двое молодых людей проникли на территорию одного из главных объектов конструктивизма - Белую башни, и через щелку в окне начали растаскивать оборудование. По имеющимся данным, они попытались вынести аккумулятор, два складных стула, а также мешок с футболками проекта.

Впрочем, похитить имущество им не удалось: на башне сработали датчики, после чего тут же приехали сотрудники ЧОП, поймали злоумышленников и доставили их в отделение полиции.

В настоящее время представили Белой башни должны предоставить справку об ущербе. Затем будет принято решение о возбуждении уголовного дела — скорее, по статье УК РФ «кража».

Отметим, что это уже не первый случай факта нападения на Белую башню: в ночь на 19 июля памятник архитектуры лишился окон и дверей, были украдены и сломаны инструменты рабочих. Впрочем, тогда уголовное дело возбуждать не стали. 

Команды «Надежда России» и «Томагавки» победили в районной военно-спортивной игре «Зарница» На площади перед ДК "Эльмаш" сгорела отечественная легковушка