6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Компания давно себя скомпрометировала»: на Уралмаше жильцы продолжают бороться с «Орджоникидзевской УЖК»

2 декабря 2015 34

Жители Орджоникидзевского района продолжают бороться с управляющей компанией «Орджоникидзевская УЖК», которая отвечает за дома на Уралмаше. Она вовремя не получила лицензию, из-за чего потеряла весь свой жилой фонд. Компания пыталась судиться с департаментом государственного жилищного и строительного надзора, но проиграла тяжбу.

Напомним, ранее мы уже писали о том, что компания «Орджоникидзевская УЖК» продолжала свою работу, несмотря на то, что вовремя не получила лицензию.  

В октябре руководство компании в срочном порядке затеяло голосование среди жителей за саму себя. По словам жителей, планировалось, что этот процесс получится провернуть за месяц. Но не все жители микрорайона захотели беспрекословно ставить галочки «за» в бюллетенях голосования, как на этом настаивали сотрудники «Орджоникидзевской».  

1 /

По мнению Виктора Очнева – жителя дома по ул. Избирателей, 60, документы для голосования составлены странным образом, а сама компания давно себя скомпрометировала.

- Пришли в кабинет к директору, а там телевизор на всю стену. На это деньги у них нашлись, а на нужды домов, попробуй чего-то от них добиться, - недоумевает Очнев.

Подъезды дома находятся, мягко говоря, в запущенном состоянии: отсутствуют лампы, свисает проводка, стены исписаны вандалами. Где-то отсутствуют двери, ведущие на балконы. На одном из этажей жители установили их за свой счет. На каких-то этажах освещение отсутствует полностью – жители подходят к своим квартирам буквально на ощупь. Тем временем руководство ЖЭУ в своих листовках буквально требует подойти жителей в ЖЭУ и подписать листы голосования.  

1 /

В случае не подписания запугивают, что жильцы могут попасть в руки «мошенников» и «рейдеров». Однако многие жильцы стоят на своем, не отдавая свой голос за «Орджоникидзевскую УЖК». Жители хотят добиться внятного ответа от руководства компании, - какие условия в договоре она предлагает.

Между тем другие городские управляющие компании уже заявили, что готовы взять в обслуживание дома Уралмаша. Поэтому жителям есть, из чего выбирать. Все будет зависеть от результата и, главное, прозрачности голосования.

Фото: gkh24 

«Операция карасик»: на Уралмаше планируют возродить водоем возле школы №100 План по прививкам против гриппа выполнен на 100 %: в Орджоникидзевском районе состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии