6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Орджоникидзевском районе прошел рейд по пожарной безопасности

6 декабря 2015 27

Накануне рейд по обучению мерам пожарной безопасности родителей и детей из неблагополучных семей инспектор отделения надзорной деятельности Орджоникидзевского  района провели Светлана Богданова вместе со специалистом отдела опеки и попечительства  управления социальной политики Маргаритой Потаповой и  инспектором КЦСОН «Малахит».

Сначала проверяющие посетили отца двух годовалых малышей по улице Космонавтов, мать которых находится в местах лишения свободы. Инспектор  проверила, соблюдаются ли в доме правила пожарной безопасности и напомнила  о правилах безопасности при украшении елки.

По следующему адресу,  по улице  Восстания, инспектора пришли к  пятикласснице Кате,  регулярно прогуливающей школу, но застали дома лишь  ее отца. Инспектор по пожарному надзору рассказала о правилах поведения при обнаружении пожара, привела примеры пожаров, при которых пострадали или погибли дети, обратила внимание на влияние опасных факторов пожара на организм ребенка.

Затем комиссия направилась на улицу Стахановскую, где в коммунальной квартире проживают двое несовершеннолетних  детей с отцом, которому Светлана Викторовна указала на соблюдение правил безопасности при курении и вручила памятки. 

1 /

В соседней квартире молодая мама собирала в школу троих детей. Она согласилась принять участие в занятии по пожарной безопасности. Инспектор ГПН Любовь Баранова в беседе с ребятишками проверила, знают ли они правила пожарной безопасности, а потом предложила показать, что дети будут делать, если в отсутствие взрослых случится пожар. Ребята не растерялись, сказали, что сразу сообщат маме по мобильному телефону, покинут квартиру, предупредят соседей, чтобы вызывали пожарных. Инспектор подарила детям книжки-раскраски с примерами пожароопасных ситуаций, а маме вручила памятку на противопожарную тематику.

С виду все благополучно, но раз у инспекторов по делам несовершеннолетних эта семья состоит на учете, значит, есть поле для деятельности. Со всеми членами семьи была проведена длительная беседа по пожарной безопасности. Для старшей девочки, находящейся в школе, инспектор оставила «Дневник безопасности», в котором она найдет много полезных советов, а взрослым вручила памятки по действиям при пожаре.

В ходе рейда со всем гражданами были проведены беседы о соблюдении правил пожарной безопасности, инспектора напомнили им правила вызова «Службы 01 МЧС России», а на информационных стендах в подъездах домов сотрудники разместили наглядную агитацию.

В следующем году все состоящие  на учете семьи комиссия  посетит повторно.

Фото: отделение надзорной деятельности по Орджоникидзевскому району МО "город Екатеринбург" 

На Эльмаше хулиганы изрисовали подъезд, в котором живет медик Будут сносить: в Орджоникидзевском районе комиссия признала аварийными два жилых дома