6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Стартовало профилактическое мероприятие «Горка»

13 декабря 2015 110

Традиционно в этот период дорожные инспекторы будут обследовать территории возле школ и детских садов, дворы и улицы. Подключатся к этой работе и участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних. Коммунальные службы будут посыпать опасные горки песком.
- В прошлом году за время проведения такой операции в Екатеринбурге было ликвидировано 36 опасных горок и скатов. Самые распространенными и самыми опасными местами для катания детей являются ландшафтные горки. Однако опыт прошлогодней зимы показал, что маленькие горожане активно используют для катания, часто с риском для жизни, и огромные кучи снега, образовавшиеся после снегопадов. Детей они манят как магнит, ведь это прекрасная возможность, усевшись на санки, ледянки или просто картонки, вихрем съехать вниз. Между тем, многие из таких снеговых куч расположены вблизи проезжей части и нет никакой гарантии, что ребенок, скатываясь, не попадет под машину, - сообщает инспектор по пропаганде 7 роты полка ДПС ГИБДД Анжелика Константинова.

Сообщить о таких опасных местах могут и граждане, для этого надо просто позвонить по телефону: 8 (343) 263-19-08 (09) и назвать адрес. Это необходимо для того, чтобы инспекторы ГИБДД подъезжали туда и убирали детей, а также, вся полученная информация будет передаваться в дорожные службы с предписанием о ликвидации опасности в самое ближайшее время.

  

«Видимо, кто-то решил подшутить»: на Уралмаше посередине дороги автолюбители объезжали большой ком снега Команда администрации Орджоникидзевского района выиграла турнир по мини-футболу