6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Орджоникидзевском районе обсудили легализацию «серой» зарплаты

22 декабря 2015 121

23 декабря зам. главы районной администрации по вопросам экономики и строительства Елена Ситкова провела выездное совещание межведомственной рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.
В обсуждении приняли участие работодатели и представители ключевых федеральных структур, в чьей компетенции находится вопрос неформальной занятости и серых зарплат.
- Неофициальное трудоустройство - очень негативная тенденция не только в Екатеринбурге, но и в целом в стране. Зарплаты в конвертах - это не только снижение налоговых отчислений в казну, но и печальные последствия для работников, так как люди не имеют никаких законных социальных гарантий, остаются с минимальными пенсиями и страховыми выплатами, не имеют возможности взять кредит, - подчеркнул один из участников встречи.
Отметим, что борьбу с этим явлением городские власти ведут уже давно. В Орджоникидзевском районе создана рабочая группа в соответствии с Распоряжением главы Администрации района и является координационным органом, образованным для обеспечения организации и решения вопросов по снижению уровня неформальной занятости на территории Орджоникидзевского района города Екатеринбурга. В состав межведомственной рабочей группы представители пенсионного фонда, прокуратуры, налоговых органов, государственной инспекции труда, управления внутренних дел и других ведомств. Главными задачами комиссии является легализация трудовых отношений, выявление областей экономики, для которых наиболее характерны низкая формализованность трудовых отношений, выявление юридических и физических лиц, задействованных в вышеуказанных сферах экономики, выплачивающих работникам заработную плату в «конвертах», а также применяющих другие схемы ухода от налогообложения и уплаты страховых взносов. 

«Уралмаш НГО Холдинг» изготовил первую буровую установку для «Роснефти» В эту субботу состоится очередной "Субботник против рака"