6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Авторы проекта «Белая башня» рассказали, на что потратили почти два миллиона рублей

25 января 2016 154

В Белой башне в ноябре этого года откроется мультимедийная экспозиция, которая будет посвящена истории Уралмаша. На создание площадки кураторы "Группы архитектурных инициатив, событий и коммуникаций" получили два миллиона рублей от фонда Владимира Потанина.

В настоящее время от общей суммы гранта организаторы успели потратить 1,75 миллиона рублей.  Скоро в здании начнут устанавливать оборудование.

– Предстоит сложный технический процесс по установке и запуску оборудования. Мы закупили три проектора на общую сумму 414 тысяч рублей и медиасервер за 453 тысячи рублей. Из-за того, что оборудование будет круглый год работать в помещении без отопления, отдельной строчкой расходов стали три всепогодных бокса на общую сумму в 396 тысяч рублей. Лицензированный ключ для программного обеспечения стоит 198 тысяч рублей, комплект коммуникационного оборудования – 89 тысяч рублей, монтажные и пусконаладочные работы – 200 тысяч рублей, – отметили участники проекта из "Группы архитектурных инициатив, событий и коммуникаций".

Оставшиеся деньги – 250 тысяч рублей – пойдут на формирование содержания выставки.

Кроме того, кураторы проекта "Белая башня" сообщили, что за период прошлого года на консервацию потратили около 900 тысяч рублей. На эту сумму были куплены листы поликарбоната, которыми закрыли окна, материалы для гидроизоляции кровли бака и пожарной вышки, металлические и деревянные двери, поручни на лестницы. 

В этом году вокруг Белой башни в планах организаторов благоустроить территорию.

Между тем реставрация башни переносится на неопределённый срок, поскольку это требует больших финансовых вложений: только на проектирование нужно потратить порядка пят миллионов рублей.  

332 спортсмена из 36 городов России: в ДЮСШ на Уралмаше состоялся самый массовый турнир по самбо На Уралмаше в Библиотеке №2 открылась выставка, посвященная студентам