6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Шагающий экскаватор с Уралмашзавода скоро начнет добывать уголь на Кузбассе

11 февраля 2016 162

Шагающий экскаватор с замысловатым названием «ЭШ 20.90С», выпущенный на Уралмашзаводе, в скором времени начнет эксплуатироваться на разрезе «Красногорский» ОАО «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел»). Машина предназначена для добычи угля открытым способом.

«ЭШ 20.90С» оборудован системой автоматической смазки и системой автоматических защит, оберегающей оборудование от неправильных действий экипажа. Информационная система позволяет контролировать работу механизмов экскаватора в режиме реального времени, все данные отображаются на сенсорном экране в кабине машиниста.

– Запуск уралмашевского драглайна, отвечающего всем современным требованиям, – это большое событие не только для Уралмашзавода и «Южного Кузбасса», но и для всей горнорудной отрасли России. Шагающий экскаватор с приводом переменного тока, с новыми системами управления вызывает огромный интерес у российских горняков. Многие заказчики готовы приехать в Кузбасс, чтобы собственными глазами убедиться в эффективности нашей машины, – отметил начальник отдела шагающих экскаваторов Уралмашзавода Евгений Спицын.

Примечательно, что «ЭШ 20.90С» - это первый шагающий экскаватор с Уралмашзавода, который оснащен инновационной системой электропривода переменного тока. Это делает машину более надежной и экономичной в эксплуатации.

Добавим, что новый экскаватор спроектирован и изготовлен для работы в самых сложных горно-геологических и климатических условиях, при температуре до -50ºС. Его производительность – до 6 миллионов кубических метров породы в год. 

Алкомаркет на Уралмаше оштрафовали за неубранный снег и мусор Ночью на Уралмаше и Эльмаше сотрудники ДПС гонялись за пьяным водителем