6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Неоднозначная ситуация на Уралмашзаводе: зарплата директоров растет, а штат сотрудников сокращается

15 февраля 2016 220

Только за период прошлого года число работников Уралмашзавода сократилась на 648 человек. По данным статистики предприятия, за 2014 год на заводе работали 3248 сотрудников, а спустя год их число сократилось до 2600 человек. Снизился и фонд начисленной заработной платы – с 1,8 миллиардов рублей в 2014 году до полутора миллиардов в 2015; наряду с этим уменьшились социальные выплаты.

Между тем недавно стало известно о том, что руководство Уралмашзавода вынуждает сотрудников подписывать дополнительные соглашения к трудовому договору о снижении оклада на 40%. В пресс-службе завода отметили, что такая мера позволит усовершенствовать систему оплаты труда, а именно позволит дополнительно поощрить добросовестных и инициативных специалистов и напрямую связать успехи завода с доходами персонала. Однако сами сотрудники завода к такой аргументации руководства относятся весьма скептически. Так, один из пунктов положения гласит, что генеральный директор по своему решению может отказать в выплате премии, даже если выполнены все показатели.

Тем временем нетрудно заметить, что зарплаты и премии членов совета директоров за минувший год выросли в общей сумме в 2,5 раза, составив 20,6 млн рублей. Членам исполнительного органа выплачено в прошлом году 33,4 млн рублей – в 1,6 раза больше, чем в 2014-м году. Состав топ-менеджеров в прошлом году менялся, но их число осталось на прежнем уровне: 10 членов совета директоров и 7 участников коллегиального исполнительного органа.  

Территория любви и романтики: в Центре культуры «Эльмаш» отметили день всех влюблённых Педагоги Уралмаша и Эльмаша блеснули своими талантами на «Большой перемене»