6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Жаркий лед наших побед: подведены итоги первенства по хоккею с шайбой «Выходи во двор!»

9 марта 2016 222

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и подошло к концу IV Открытое Первенство Орджоникидзевского района по хоккею с шайбой «ВЫХОДИ ВО ДВОР» на призы депутата Игоря Володина. На корте хоккейного клуба «Леда» 5 марта состоялась торжественная церемония закрытия и награждение победителей и участников Первенства.

С ноября по март здесь шла настоящая борьба, в которой состязались 18 дворовых команд из Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Березовского. В битве за призовые места игрокам пришлось пройти огонь, воду и медные трубы. Однако, несмотря на капризы погоды, занятость семьей и работой, более 400 хоккеистов-любителей приняли участие в этом масштабном проекте.

В рамках Первенства состоялось более 100 матчей, на которых побывали тысячи зрителей не только из Екатеринбурга, но и городов-спутников. Сначала команды провели групповой этап, по итогам которого были сформированы три дивизиона. Сильнейшие оспаривали главный кубок на имя депутата И.В. Володина, остальные – два малых (кубок «Перспектива» и «Якоря»).  

1 /

В финальном матче Первенства столкнулись представители силовых структур – команда х/к «Искра» (Верхнепышминский МО МВД России) и «Созвездие» (Уральского регионального центра МЧС России по Свердловской области). В результате жаркой игры, команда хоккейного клуба «Искра» одержала уверенную победу, разгромив соперника со счётом 5:3. В битве за 3 место команда «Леда» (Орджоникидзевский район) победила «Фотон» (Железнодорожный район), со счётом 3:2.

- Я поддерживаю этот турнир на протяжении 4 лет. Радует, что с каждым годом популярность хоккея возрастает, увеличивается количество участников и болельщиков. Это показатель того, что дворовой хоккей возрождается, становится по-настоящему семейным видом спорта. Всем хоккеистам я желаю не останавливаться на достигнутом. Новых вам побед, - отметил Игорь Володин.  

1 /

Несмотря на снегопад и ветреную погоду, церемония закрытия прошла в теплой обстановке семейного праздника, ведь за несколько месяцев хоккеисты очень сдружились. В подарок от депутата победители получили медали, наградные тарелки и денежные сертификаты на покупку хоккейного обмундирования. Остальные участники тоже не остались в стороне. Медали за участие, грамоты и сладкие подарки получили все команды – участники Первенства.

Кроме того, цветы и фирменные кружки от Игоря Володина получили все болельщицы, которые пришли на корт поддержать своих мужчин.  

Участие в турнире стало ярким моментом в жизни хоккеистов-любителей. Своими впечатлениями они поделились с нами на страницах социальных сетей: «Грандиозное зрелище, как и весь игровой сезон (посмотрел 53 игры). До сих пор не оставляет чувство детской радости, заряда энергией и грусти о закончившихся баталиях. Парни-хоккеисты, вы стали настоящими профессионалами, на вас гораздо интереснее смотреть, чем на турнир КХЛ. Хочу обратиться к организатору Володину, вы делаете огромное и важное дело, оно обязательно даст свои плоды, когда юные болельщики «Выходи во двор» вырастут под влиянием здорового образа жизни. Спасибо вам!» - отметил Сергей Рясенский в группе хоккейного клуба «Леда».

Теплые слова в адрес спонсора проекта Игоря Володина и организаторов – Лады Кребс и Максима Жданова стали лучшим доказательством того, что эти люди движутся в правильном направлении, развивают дворовой спорт, доставляют сотням людей радость и отличное настроение! 

Полный фотоотчет смотрите здесь.

«Водитель на шпильках»: инспекторы ГИБДД поздравили автолюбительниц с 8 марта Сильные духом: юные воспитанники клубов района приняли участие в спартакиаде по военно-прикладному многоборью