6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Екатеринбурге задержали бывшего уголовника, который пытался задушить женщину на Уралмаше

16 марта 2016 336

Полицейские задержали мужчину, который шарфом норовил задушить женщину. Инцидент случился 10 марта в подъезде дома на улице Коммунистической.

– Мужчина предложил женщине проводить её до дома. Когда она попрощалась и стала подниматься по лестнице, мужчина набросил на её шею свой шарф, обмотал его два раза, рванул женщину на пол и начал душить, придавливая коленом голову жертвы. Потерпевшая пыталась позвать на помощь, истошно кричала, но вскоре потеряла сознание, – сообщили подробности происшествия в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

После чего злоумышленник попытался выхватить сумку, однако не смог этого сделать, поскольку женщина рефлекторно сжала кисть. Тогда он обыскал карманы и похитил телефон. 

– В этот момент женщина пришла в сознание и начала стонать. По счастливой случайности из квартиры вышел мужчина и увидел лежащую на полу соседку и рядом стоящего мужчину. Душегуб испугался, крикнул соседу, чтобы тот вызвал скорую помощь, и убежал, – рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Пострадавшая сообщила полицейским, что много лет назад была знакома с нападавшим, но прекратила с ним общение из-за того, что тот начал употреблять наркотики.

В результате мужчину удалось оперативно задержать. Выяснилось, что ранее он уже был судим, а из мест лишения свободы вышел меньше месяца назад - 26 февраля, где провёл последние десять лет. С его слов, похищенный сотовый телефон он продал за одну тысячу рублей, а деньги потратил на наркотики. 

Если вы стали жертвой данного лица, звоните в полицию по телефонам: +7 982 622 49 61, +7 (343) 356-42-15, +7 (343) 220-93-63. 

«Между домами - настоящие реки»: из-за прорыва трубы на Эльмаше случился потоп «Скорее всего, суицид»: на Эльмаше на стройке обнаружен труп 28-летнего мужчины