6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На сходке авторитетов делили четвертую овощебазу: новые факты о ночной спецоперации в кафе на Уралмаше

3 апреля 2016 957

Известны новые подробности вечерней сходки в кафе на Уралмаше 30 марта, которая была разогнана полицией и ФСБ. Как сообщает «URA.Ru» авторитетные коммерсанты до момента задержания обсуждали план перенастройки фруктово-овощного бизнеса и даже мести.

Операция по разгону сходки правоохранительными органами стала скандалом всероссийского масштаба. Формальным поводом для сбора азербайджанской диаспоры стал день рождения Агаяра Агаева, который своим появлением испортили силовики, предотвратившие возможность присягнуть на верность юбиляру и оформить кассу — общак.  

По данным издания, на сходке азербайджанские бизнесмены планировали отдать под контроль ставленнику столичных воров потоки денег, которые циркулируют в регионе. Одной из тем оказалась ситуация на ООО «Продовольственная база № 4», самой популярной на Большом Урале площадке сбыта сельхозпродукции и мощным генератором денежной массы.

Объект, известный как «овощебаза», в настоящее время переживает нелегкие времена. Дело в том, что один из директоров предприятия, Иван Обухов, арестован по обвинению в мошенничестве. Формальный директор и (по закону) ответственный хранитель актива Татьяна Русина довела объект до банкротства, раздув долг перед фискальным ведомством до 200 миллионов рублей. 

По имеющейся информации у «URA.Ru», на разогнанной сходке, скорее всего, речь шла о формировании новой логистической площадки, установлении контроля над доходами от бизнеса и ликвидации овощебазы как конкурента. 

Видео: URA.Ru 

В Орджоникидзевском районе стартовал месячник пожарной безопасности К выходным в Екатеринбурге потеплеет до +11 градусов