6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Следователи установили личность пенсионерки, чьё тело обнаружили в парке Победы

11 апреля 2016 556

Установлена личность пожилой женщины, тело которой в эти выходные нашли в парке Победы: погибшей оказалась 64-летняя жительница Уралмаша Вера Фёдоровна.

По словам знакомых бабушки, пропала она осенью прошлого года, а еще раньше слонялась по паркам и подъездам, после того как её выгнали из квартиры опекуны её внуков. Вера Фёдоровна проживала с внуком и внучкой 10-12 лет в доме на улице 40 лет октября. С ней жил её зять, бывший заключённый. Дочь женщины умерла ещё 8 лет назад.

Летом 2014 года Вера Фёдоровна оказалась в больнице, - у пенсионерки были психологические заболевания.

–Она лежала в психбольнице, потом в тубдиспансере – у неё нашли туберкулёз, который она подхватила от зятя, освободившегося из колонии в Тагиле по состоянию здоровья, – сообщил крёстный внука женщины Александр Попов.

В начале прошлого года зять-сиделец скончался. Дети, на которых была записана квартира, остались круглыми сиротами. Вера Федоровна находилась в больнице, и их забрали в приют. В мае 2015 года детей усыновили, опекуны заверили детей, что заберут их всех жить к себе. Но в результате все вышло иначе. Как рассказала знакомая погибшей женщины, детей забрали под опеку, бабушку выписали из больницы 19 мая, и опекуны её бросили на улице и настроили детей против бабушки.

После этого женщина фактически стала жить на улице, скитаясь по паркам и подъездам. Родная сестра пускала её к себе неохотно, а из приюта, куда её устроили сердобольные знакомые, и арендованной квартиры она сбегала. Осенью 2015 года Вера Фёдоровна пропала окончательно.

Как рассказал руководитель следственного отдела по Орджоникидзевскому району СУ СКР Игорь Юдин, в ближайшее время планируется проведение вскрытия, чтобы выяснить точную причину смерти погибшей. 

Вокруг было много крови: на Уралмаше убили девушку-администратора сауны Скорее всего, дело рук хулиганов: на Уралмаше ночью горели 5 автомобилей