6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Рулонные билеты уходят в прошлое: вместо них пассажирам общественного транспорта будут выдавать чеки от Е-карты

25 апреля 2016 257

С первых чисел мая вместо обычных рулонных билетов в общественном транспорте города начнут выдавать чеки от Е-карты. В первую очередь нововведение коснётся муниципальных автобусов, трамваев и троллейбусов, - пишет e1.  Как сообщил генеральный директор ОАО "И-Сеть", которая обслуживает Е-карту, Павел Ведерников, благодаря такой мере появится возможность точного учёта пассажиропотока в общественном транспорте. 

- По пользователям Е-карт и льготникам мы такие данные имеем. Но по тем, кто расплачивается наличными денежными средствами, таких данных сейчас нет. По этой причине возникла потребность учитывать пассажиропоток, фиксируя оплату проезда наличными средствами не через рулонные билеты, а через валидаторы. Кроме того это позволит вычислить часы пик, когда транспорт наиболее загружен.  

Билет из валиндатора будут выдавать как пользователям Е-карт, так и пассажирам, оплачивающим поездку наличными. Для этого кондуктор будет подносить к устройству специальную служебную Е-карту.

Отметим, что данной системой с 2014 года уже пользуются несколько частных перевозчиков. Это позволяет руководству транспортных компаний контролировать своих сотрудников, чтобы никто не вёл "чёрную" кассу. Примечательно, что заставлять переходить на такую систему всех частников администрация города не будет. 

Юные уралмашевцы почистили памятник разведчику Николаю Кузнецову Освобождения не добился, но срок сократили: Свердловский суд изменил приговор бывшему лидеру ОПС "Уралмаш" Александру Куковякину