6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На Уралмаше прошел праздничный митинг, посвященный 71-й годовщине разгрома фашистских войск

9 мая 2016 156

День Победы – это священный праздник, который значим для миллионов людей по всему миру. С большим уважением и трепетом мы чествуем героев Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей военной эпохи, которые подарили нам будущее и мирное небо над головой.

Накануне 9 мая Игорь Володин организовал праздничный митинг для жителей Екатеринбурга. Торжество, посвященное 71-й годовщине разгрома фашистских войск, состоялось 6 мая, в парковой зоне УрГПУ возле мемориала фронтовым бригадам, труженикам тыла и детям Великой Отечественной войны (прим. ред. торжественное открытие мемориала, установленного Игорем Володиным, состоялось 14 ноября 2014).

Среди почётных гостей были: ректор УрГПУ Алевтина Симонова, митрофорный протоиерей Владимир Зязев, скульптор мемориала Константин Грюнберг, директор КЦСОН «Малахит» Надежда Толстоброва, председатель профкома ТМЗ Валерий Соколов, депутаты Законодательного собрания и Екатеринбургской городской Думы, а также представители промышленных предприятий.

Пока у мемориала собирались горожане, искреннюю заботу пожилым людям оказали володинцы и волонтеры – студенты УрГПУ. Они раздавали значки с георгиевскими лентами и красные гвоздики. Настроение у присутствующих было приподнятым, а улыбки горожан разогнали тучи и весенний дождик.  

1 /

Многие пришли на митинг с фотопортретами своих близких, транспаранты помогли оформить помощники депутата Володина. В этом году «Бессмертный полк» пополнили фотографии тружеников тыла. Это неудивительно, ведь огромный вклад в Победу внесли тысячи простых людей, которые на грани человеческих возможностей трудились в тылу. Для них война стала не меньшим испытанием на прочность, потребовала особого мужества и героизма. Поклониться их Великому подвигу пришли более 2500 людей, среди которых – представители ветеранских и общественных организаций, студенты, школьники и неравнодушные жители Уральской столицы. Директор музея УЭТМ Наталья Леонтьевна Рукавичникова отметила, что это светлый и душевный праздник, который объединил несколько поколений.

Игорь Володин от души поздравил ветеранов и горожан с Днем Победы: «Война унесла миллионы жизней, вмешалась в судьбы миллионов людей. У заводских станков, в госпиталях, в полях и везде, где требовалась помощь, взрослые и дети трудились день и ночь, превозмогая болезни, голод и усталость. И сколько бы лет ни прошло, мы никогда не забудем мужество и силу духа этих людей, то какой ценой досталась Победа!».  

1 /

После минуты молчания и возложения цветов начался праздничный концерт. Ведущий Максим Ложкин и творческие коллективы Екатеринбурга подарили горожанам море положительных эмоций. В это время на аллее парка володинцы и волонтеры раздавали воздушные шары, свежий информационный лист «КОМАНДА.RU», угощали горожан солдатской кашей, горячим чаем и мороженым. Юные бойцы оперативного студенческого отряда охраны «Барс» следили за правопорядком во время торжества.

Накануне митинга Игорь Володин запустил интересный конкурс, который проходил на портале Уралмаш-Эльмаш.рф. Поэтому в завершение праздничного концерта состоялся розыгрыш телевизора. Обладателем ЖК телевизора стал житель Орджоникидзевского района - Иван Миронов!

Все желающие смогли стать участниками викторины на тему Великой Отечественной войны, которую Максим Ложкин проводил вместе с Ольгой Плехановой, кандидатом педагогических наук, заведующей кафедрой теории, истории музыки и музыкальных инструментов УрГПУ. Вопросы были сложны, но все участники получили подарки от Игоря Володина: кружки и наборы посуды, а главным призом для победителя викторины стал утюг!

Митинг удался на славу: горожане обнимали друг, друга, пели и от души танцевали под баян. Это был веселый всенародный праздник, объединивший несколько поколений екатеринбуржцев. 

Полный фотоотчет смотрите здесь.

 

В гимназии на Эльмаше во время урока семилетний школьник вонзил шприц в шею одноклассника На Уралмаше мужчина заживо сгорел в грузовом автомобиле