6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ural Ultra Trail: скоро состоится первый линейный ультрамарафон на Среднем Урале

10 мая 2016 194

В воскресенье, 22 мая, состоится уникальная гонка URAL ULTRA TRAIL, которая пройдет в формате линейного трейлового забега по горной местности. Участникам предлагается на выбор 4 дистанции: 100, 42, 10км и 1км детский забег. У каждой взрослой дистанции выездной раздельный старт в красивейших местах наших окрестностей и общий финиш в центре соревнований в Екатеринбурге на территории гостинично-развлекательного комплекса AVS-отель (Парк Победы, Уралмаш). Вся дистанция промаркирована и проходит по горным тропам и дорогам различной проходимости.

На выбор предоставляется несколько дистанций. URAL ULTRA TRAIL – длина 100км, общий набор высоты 2500м, контрольное время прохождения дистанции 24 часа, старт из пос. Верх-Нейвинск. URAL TRAIL MARATHON – длина 42км, общий набор высоты 1300 м, контрольное время 8 часов, старт из пос.Сагра. URAL TRAIL RACE – длина дистанции 10км, набор высоты около 100м, контрольное время 2 часа, старт с территории монастыря Ганина Яма. URAL TRAIL KIDS – детский забег 1км без контрольного времени преодоления по территории Парка Победы. 

Участникам выдаются карты со схемой дистанции, указанием перепада высот и пунктов питания. Маршрут гонки спланирован через самые живописные места Среднего Урала: скалы Три сестры, Семь братьев, Чёртово городище, Петра Гронского, озёра Таватуй и Исетское, вершины гор Стожок, Толстик и Мотаиха, святое место Ганина Яма. Удобный трансфер на старты и доставка вещей на финиш. Питание, кемпинг и медицинское обеспечение на дистанции. Памятная медаль всем финишёрам. Лимит участников 300 человек.  

1 /

- В этом районе Среднего Урала: Семи братьев, Мотаихи, Исети, - мы уже много лет проводим различные гонки, рогейны, мероприятия приключенческого характера. За это время сформировалась подробная 100-километровая карта со всеми тропами. Нам очень захотелось сделать большое интересное приключение в этом районе. И вот родилась идея ультрамарафона, - рассказывает Антон Жиганов, директор гонки. - Мы хотим и надеемся, что это мероприятие станет очень массовым. Все дистанции спланированы через самые живописные и красивые места. Здесь есть и горы, и хороший набор высоты, и болотистые участки. Мы сделали контрольное время 24 часа, что позволит достаточно многим преодолеть это расстояние, даже с перерывами на ходьбу. Для сравнения – самые медленные участники Майской прогулки проходят пешком расстояние в 50км с перерывами на отдых и питание примерно за 12 часов. Дистанция в 42км проходит через самый посещаемый район гонки. Жители Екатеринбурга постоянно ездят на скалы Чёртово городище, Петра Гронского, горнолыжный комплекс Исеть.

По словам организаторов, самой популярной должна стать дистанция 10км из Ганиной Ямы. Это уникальный интересный забег. Участвуя в ультрамарафоне, можно посмотреть достопримечательности и отлично побегать. 

Уникальность гонки в том, что она является линейной. На Урале такого ещё никто не проводил. Всё сделано для удобства участников: на старты организованный вывоз отдельными автобусами, отправка вещей на финиш с места старта и общий финиш в Екатеринбурге, что очень удобно для иногородних. 

На Уралмаше на два дня закрывается движение для транспорта УЗТМ запустил новый термический цех валкового производства