6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На Уралмаше мужчина похитил 11-летнего мальчика, пообещав 500 рублей за помощь с холодильником

15 мая 2016 351

Накануне вечером, около 18:30 часов, неизвестный увел со двора на Уралмаше 11-летнего мальчика. Об этом сообщил отец ребенка Юрий, который и обнаружил пропажу сына. 

- Я тут же начал звонить сыну на мобильный, но на него либо никто не отвечал, либо разговоры постоянно прерывались. Я обратился в отдел полиции на Машиностроителей. Там с заявлениями и опросами меня продержали до 1:30 ночи. Как только меня отпустили, я понял, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих, - рассказывает Юрий, отец пропавшего мальчика. 

Несмотря на перебои со связью, Юрию все же удалось определить примерный адрес нахождения ребенка. Мужчина решил самостоятельно заняться поиском сына. На предполагаемом доме он обнаружил камеры видеонаблюдения. Объяснив консьержке ситуацию, она дала ему возможность посмотреть записи. На видео мужчина разглядел своего сына, который заходит в подъезд с неким мужчиной нерусской наружности.

После этого Юрий вызвал инспектора, с ним они вычислили этаж, сделали фото с камеры и пошли по соседям, которые рассказали, где живет этот мужчина. В квартиру удалось попасть лишь спустя полчаса, до этого на стук в дверь никто не открывал. В маленькой комнате на диване спал пропавший ребенок, на полу — его похититель.

Как рассказал сам мальчик, за мужчиной он пошел потому, что тот обещал ему заплатить 500 рублей, если мальчик «поможет с холодильником». В чем именно нужно было помочь — ребенок не понял.

По предварительной информации, никаких противоправных действий с ребенком мужчина, находившийся в сильном алкогольном опьянении, не совершил. Однако официально это сможет подтвердить только судмедэкспертиза, которая будет назначена в скором времени.

В пресс-службе УМВД по Екатеринбургу пообещали прокомментировать ситуацию позднее. 

 

Рабочая неделя в Екатеринбурге будет летней и жаркой На Уралмаше появится крытая ледовая арена, на строительство которой Путин вручил 100 миллионов рублей