6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мужчине, похитившего ребенка на Уралмаше, грозит до пяти лет тюрьмы

16 мая 2016 140

Следователи Екатеринбурга возбудили уголовное дело по факту пропажи 11-летнего мальчика, которого к себе в квартиру на Уралмаше увел пьяный мужчина. Обвиняемый проходит по ч. 2 ст. 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы, совершённое в отношении заведомо несовершеннолетнего»). Статья предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Напомним, накануне вечером со двора на улице Машиностроителей 42-летний ранее судимый мужчина, находившийся в сильном алкогольном опьянении, пригласил ребенка к себе в квартиру дома на улице 40-летия Октября, чтобы тот «помог ему с холодильником». Мальчик согласился, и когда они пришли к мужчине домой, тот запер дверь. Школьник выбраться из квартиры не мог.

Отец стал звонить сыну на мобильный, но на него либо никто не отвечал, либо разговоры постоянно прерывались. Несмотря на перебои со связью, Юрию все же удалось определить примерный адрес нахождения ребенка. Мужчина решил самостоятельно заняться поиском сына. На предполагаемом доме он обнаружил камеры видеонаблюдения. Объяснив консьержке ситуацию, она дала ему возможность посмотреть записи. На видео мужчина разглядел своего сына, который заходит в подъезд с неким мужчиной нерусской наружности.

После этого Юрий вызвал инспектора, с ним они вычислили этаж, сделали фото с камеры и пошли по соседям, которые рассказали, где живет этот мужчина. В квартиру удалось попасть лишь спустя полчаса, до этого на стук в дверь никто не открывал. В маленькой комнате на диване спал пропавший ребенок, на полу — его похититель.

Как рассказал сам мальчик, за мужчиной он пошел потому, что тот обещал ему заплатить 500 рублей, если мальчик «поможет с холодильником». В чем именно нужно было помочь — ребенок не понял.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области сообщили, что данных о совершении в отношении ребенка каких-либо иных противоправных деяний пока нет. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершённого преступления, продолжается сбор и закрепление доказательств. 

«Обменяйте утренние пробки на удовольствие»: горожанам предлагают пересесть с автомобилей на велосипеды В ЦК «Эльмаш» в день Рождения Орджоникидзевского района прошел гала-концерт «Уральские родники»