6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Лучшим педагогом – организатором волонтерской деятельности стала руководитель детского клуба на Уралмаше

5 июня 2016 173

3 июня в администрации Екатеринбурга состоялся II этап (очный) городского конкурса среди клубов по месту жительства на лучшую постановку работы с подростками и молодежью в 2015-2016 учебном году. 

На этом этапе все участники конкурса презентовали свой опыт работы посредством публичного выступления. Орджоникидзевский Центр «Созвездие» принял участие во всех предложенных номинациях конкурса.

В номинации «Лучший педагог – организатор волонтерской деятельности» победителем стала социальный педагог и руководитель клуба «Искра» Екатерина Борисовна Безгачева.

По мнению Екатерины, каждому проекту нужен стартовый толчок, базовое мероприятие, с которого все начинается. И от того, насколько в нем энергии, азарта, молодежной активности, зависит дальнейший успех дела.

- Для моей деятельности таким стартовым мероприятием явилась Лидерская смена, организатором которой я впервые стала. Причем, эта смена послужила ответом на запрос об отсутствии летних оздоровительных площадок профилирующихся исключительно на подростках, - подчеркнула Екатерина Безгачева.

Первым шагом по пути волонтерства был выход в Детский дом № 3 с игровой программой. Тогда ребята впервые почувствовали, что могут вместе делать что-то нужное, важное, социально-значимое. Впервые открыли в себе желание быть добровольцем.

Наряду с продолжающимися тренингами личностного роста и командообразования, ребята пробовали себя в области событийного волонтерства, пробовали сами организовать мероприятие. Первой такой пробой стали «Большие зимние игры» на территории перед клубом.

После проводилось немало других мероприятий - творческие вечера, конкурсы в рамках Уральской академии лидерства. Несмотря на уход Екатерины в отпуск по уходу за ребёнком, ребята продолжали активную работу:

1. Победители в номинации «Самая оптимистичная команда» на XII городском Фестивале КВН «Быть здоровым – это круто».

2. Участвовали в IX слете волонтеров «Здоровое поколение» г. Екатеринбурга 2015г.

3. Стали обладателем награды «Лучший волонтерский отряд» Екатеринбург 2014.

В 2015-2016 учебном году Екатерина вернулась к организации работы отряда. Ребята провели ребрендинг, сменив название на "Хамелеон", и с новой силой принялись участвовать и организовывать мероприятия. Стали участниками таких мероприятий, как Первый городской слет волонтеров «Время ВО!», городская конференция "Творить. Думать. Действовать", городской конкурс «Лидер добровольческого движения».

Стараниями отряда организованы и проведены первые зимние сборы «Формула будущего» - обучающие сборы, в процессе которых ребята осваивали формат сборов, учились вести тренинги и готовились к проведению. Затем было ещё множество мероприятий. Впрочем, впереди у Екатерины и отряда "Хамелеон" ещё много планов и проектов. Так, в настоящее время ребята готовятся к летним сборам отрядов, в которых примет участие порядка 70 подростков из 10 клубов Центра. 

В ближайшие выходные россияне будут отдыхать три дня подряд На Уралмаше на месте старого торгового комплекса появится новый гипермаркет