6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Свердловской области участились случаи наездов на детей во дворах

23 июня 2016 186

Госавтоинспекция бьет тревогу и требует от родителей усилить контроль за детьми, которые зачастую остаются без присмотра взрослых.

На сегодняшний день дворы давно перестали быть безопасными. Чтобы предотвратить ДТП, родителям необходимо постоянно рассказывать ребенку о возможной опасности, учить его, как правильно вести себя, чтобы не стать жертвой аварии. Госавтоинспекторы советуют взрослым во время прогулки показать ребенку опасные места, где и как можно попасть под машину. Заранее выбрать маршрут, по которому ребенок будет ходить в школу, показать на конкретных примерах, как следует вести себя в пути. Если у подъезда стоят автомобили, обратить на это внимание ребенка, научить его осматриваться по сторонам и определять: нет ли опасности приближающегося транспорта. 

Причиной большинства ДТП во дворах являются так называемые «слепые» зоны» – места с ограниченной видимостью, которые создают деревья, кустарники, гаражи, и так далее.

- Даже взрослому человеку, гуляющему со своим ребенком и внимательно наблюдающему за ним, бывает трудно своевременно среагировать на спонтанные действия малыша, который вдруг бросается на дорогу, чтобы догнать укатившийся мячик. Что уж говорить о водителе автомобиля, перед которым неожиданно появляется ребенок, - отмечают в ГИБДД.

В ведомстве подчеркивают, что ситуация усугубляется, когда автомобиль двигается задним ходом:

- Водители автотранспортных средств, выезжая из гаража или с места стоянки задним ходом, вообще не замечают малыша на дороге. Даже при минимальной скорости автомобиля такие случаи заканчиваются для детей либо тяжелыми травмами, либо смертельным исходом.

Напомним, на прошлой неделе в Екатеринбурге погиб 3-летний ребенок, который неожиданно выбежал на дорогу дворовой территории и оказался под колесами автомобиля «Шкода», водитель которого даже не успела среагировать на появления ребенка. 

Отдохнем от жары: в выходные в Екатеринбурге ожидается пасмурная и дождливая погода В Екатеринбурге ищут боксеров для съемок ролика, приуроченного к бою между Ковалевым и Чилембой