6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Гонщик-дрифтер, который на авто попал под трамвай на Эльмаше, заплатит штраф в 10 тысяч рублей

5 июля 2016 174

Екатеринбургский суд вынес приговор гонщику-дрифтеру Ивану Гаврилову, который осенью прошлого года залетел под трамвай на Эльмаше на своей Mazda RX-8. Поворачивая налево, водитель не убедился в безопасности манёвра, в результате чего столкнулся с трамваем.  

В ДТП тогда серьезно пострадали пассажир и водитель иномарки. Гаврилова, находившегося за рулём Mazda, госпитализировали в 24-ю горбольницу с предварительным диагнозом "ушиб головного мозга, перелом челюсти, ушиб лёгких, кома". 25-летнего пассажира доставили в это же медицинское учреждение с предварительным диагнозом "перелом ключицы, перелом ребра".  

1 /

Позднее Гаврилов уверял, что трамвая были выключены фары, из-за чего он не заметил его ночью. В свою очередь главный ревизор ТТУ Алексей Погорелов в ответ на претензии гонщика заявил, что никаких нарушений со стороны водителя не было – фары у трамвая работали. Расследование серьёзного ДТП длилось несколько месяцев.

Как рассказали в пресс-группе городской ГИБДД, за нарушение ПДД РФ, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшему пассажиру, водитель решением суда привлечён к административной ответственности в виде штрафа в 10 тысяч рублей.

Отметим, что Иван Гаврилов является топовым пилотом Российской дрифт-серии – Урал "РДС-Урал", а также топовым пилотом Уральского региона. 

 

Легендарный «Блошиный рынок» на Уралмаше переместится на Веер Лето в самом разгаре: в Екатеринбурге ожидается сухая и жаркая погода