6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Беспредельные войны ТСЖ: на Эльмаше мужчина со словами «Живи и бойся» избил инвалида 3-ей группы

20 июля 2016 242

Жительница Орджоникидзевского района Татьяна Астахина, пожизненный инвалид 3-й группы с поражённой нервной системой, стала жертвой нападения в подъезде дома на Эльмаше. По словам женщины, на неё напал председатель ЖЭК "Электрон" Игорь Медведев.

- Этот ЖЭК контролирует подъезды в доме на Шефской, 60 – все, кроме двух: ими руководит её мама. Между двумя "контролерами подъездов" идёт "война", - рассказывает Татьяна.

Неприятная встреча произошла вечером 28 июня, когда Татьяна шла домой. На крыльце увидела Игоря Медведева, который выходил из дома, по её словам, с пакетом "черного пиара", в котором были листовки про её маму. Их он раскидывал по ящикам жильцов.

– Я спросила: опять вы раскидывали? Жильцам нравится ТСЖ, зачем вы это делаете? Он мне сказал: "Девочка моя, ты не знаешь, с кем связалась. Не мешай". Не знаю, так не знаю, открыла дверь домофонным ключом и зашла в подъезд. Нажала кнопку вызова лифта и стала ждать, – говорит Астахина.

Спустя несколько минут женщина услышала, что открылась входная дверь и кто-то зашел.

– Затем почувствовала, что меня схватили сзади за шею. Это оказался Медведев, он сказал: "Девочка, ты знаешь, с кем связалась? Живи и бойся". Заметив, что находится под видеокамерой, не отпуская руки с шеи, специально толкнул меня в угол подъезда, где нет обзора для видеонаблюдения. Продолжая меня душить, несколько раз ударил меня в живот коленом. При этом сказал: "Живи и бойся". "Теперь ходи и оглядывайся", у него от злости и ненависти было звериное выражение лица, - рассказала пострадавшая. 

Татьяна написала заявление в полицию. Ранее женщина находилась на лечении от рассеянного склероза, болезнь отступила, и она смогла ходить без ходунков, однако сейчас все заболевания вновь дают о себе знать.

– У меня состояние тревоги, немеют ноги и руки, левый глаз стал плохо видеть, состояние скованности в области груди, ощущение "электрического тока" при наклоне головы и очень сильно болит позвоночник, – пояснила Астахина.

Медики выписали женщине большое количество лекарств. С конца июня она регулярно стала посещать процедуры в ГКБ № 23.

Между тем, по словам Медведева, он не бил пострадавшую, а лишь удерживал ее.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу обещали позднее прокомментировать обстоятельства произошедшего. Татьяна отмечает, что в полиции отказались возбуждать уголовное дело по факту её избиения.

Отметим, что войны коммунальщиков в последнее время приобретают всё более крайние формы. Так, недавней ночью во дворе дома по улице Старых Большевиков неизвестный поджёг отечественный автомобиль ВАЗ-21099, который принадлежал председателю ТСЖ "Эльмашевское"  Сергею Строганову. В результате пожара машина получила значительные повреждения. 

Видео: Татьяна Астахина/e1.ru

 

В выходные в Екатеринбурге пройдут дожди и грозы За первое полугодие на Уралмаше и Эльмаше ликвидировано 85 нелегальных свалок