6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Работники машзавода им. Калинина массово слегли с острой кишечной инфекции, пообедав в столовой

23 июля 2016 196

Сотрудники Машиностроительного завода имени М. И. Калинина массово заболели острой кишечной инфекцией. Это произошло после того, как рабочие пообедали в столовой «Калинка-24». В связи с этим Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга по иску управления Роспотребнадзора по Свердловской области приостановил деятельность общепита на 45 суток.

В рамках проверки, проведенной после инцидента, были выявлены «грубейшие нарушения санитарного законодательства». В частности выяснилось, что в столовой долгое время не проводился профилактический и косметический ремонт, нарушались сроки годности и условия хранения продуктов. В рамках эпидрасследования санврачами было принято решение «о приостановлении реализации продукции». Так, были изъяты 16 килограммов свиного окорока, 10 килограммов говядины и сметаны. На данную продукцию в столовой не смогли предоставить никаких документов, которые подтверждали бы ее качество и безопасность. Помимо этого, отсутствовали и ярлыки с указанием информации о происхождении и сроках годности продукции.

Кроме того в Роспотребнадзора выяснили, что у работников «Калинки-24» не было медицинских книжек, а в помещении самой столовой нарушался порядок мытья полов и дезинфекции кухонной и столовой посуды. В свою очередь результаты лабораторного исследования смывов показали, что в двух пробах из 10 имеются бактерии группы кишечной палочки.

 

Будут укладывать асфальт: на Эльмаше в выходные ограничат проезд по одной из улиц Пока над городом висит смог, МЧС советует надевать марлевую повязку и закрывать окна