6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Назначена дата суда по делу екатеринбуржца, вонзившего нож в живот беременной жены

15 ноября 2017 95

21 ноября судья Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга Анна Иванова примет решение о помещении в психиатрическую больницу 28-летнего Григория Горбача, который вонзил нож в живот беременной жены. Об этом сообщили в пресс-службе районного суда.

Напомним, медицинская экспертиза показала, что мужчина невменяемый, поэтому нуждается в стационарном лечении.

Григорию Горбачу предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 УК РФ, пункту «г» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности»).

Преступление было совершено 29 июля 2017 года в одном из роддомов Екатеринбурга. Григорий Горбач пришел навестить свою жену, которая тогда была на девятом месяце беременности. В комнате для свиданий мужчина набросился на жену и не менее 20 раз вонзил нож ей в живот и конечности. От полученных травм Мария Горбач упала на пол, поэтому ее муж подумал, что она скоро умрет.

К счастью, врачам удалось спасти и мать, и малыша, который также получил многочисленные травмы.

Силовикам удалось быстро поймать Григория Горбача и доставить в отделение полиции.

Отметим, что Григорий и Мария Горбач поженились в 2016 году, после чего девушка забеременела. Супруги познакомились в социальных сетях в тот момент, когда Григорий Горбач отбывал наказание в одной из колоний на севере Урала за совершение преступления по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Добавим, ранее СМИ сообщали, будто поводом для зверского нападения на девушку стало то, что Григорий Горбач узнал, что его жена беременна не от него. Однако эту версию следствие никак не комментировало.

Источник 

На Уралмаше у троллейбуса на ходу отвалилось колесо «Дайте ребенку образ будущего»