6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Анне Поповой, жительнице Уралмаша - 100 лет!

30 ноября 2017 156

29 ноября свой столетний юбилей отпраздновала Анна Попова, жительница Уралмаша! Поздравили её с большим праздником представители Администрации Орджоникидзевского района, ветераны Турбомоторного завода, друзья и родственники.

1 /

С поздравительным адресом к юбилярше обратилась Марина Леонова, заместитель главы - руководитель аппарата Администрации:

«Мы от всей души поздравляем вас с вашим праздником! У вас прекрасная семья – у вас дети, внуки, правнучка, праправнук! Долгих лет вам жизни – и, самое главное, здоровья! Вы являетесь настоящим примером для подражания!»

Анна Михайловна родилась 29 ноября 1917 году, в селе Воскресенска Уфалейского района Челябинской области. Мать и отец были крестьянами, в семье было двое детей.

В 1924 году пошла в первый класс, по окончанию начальной школы поступила в техникум, но его не закончила т.к. в стране был голод и разруха. Пошла работать в подсобное хозяйство.

В 1936 году вышла замуж за Николая Попова. Родила 4-х детей. Переехали жить в В. Уфалей по распределению мужа.

1 /

пер. Суворовский, 25 (павильон «Кулинария, полуфабрикаты» на РК «Ярмарка»), тел. для предзаказа: +7-950-195-13-23

Работать в ТМЗ устроилась в 1947 по 1949г, в ЖКХ завода. С 1956 по 1961 работала во II тресте столовой, с 1961 по 1972 работала лакировщицей в 22 цехе УЭТМ, ушла на пенсию из-за вредных условий труда. С 1973 по 1977 работала на швейной фабрике им. Крупской. С 1978 года работала на Турбомоторном заводе 12 лет.

В свои молодые года Анна Попова принимала активное участие в общественной жизни, была в совете ветеранов УЭТМ. Посещала и ухаживала за больными, покупала им лекарства и продукты. Вела активный образ жизни.

Обладательница многих наград: «Ветеран труда», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «Ветеран ВОВ», «60 лет Победы в ВОВ», «65 лет Победы в ВОВ» и «70 лет Победы в ВОВ».

Сейчас Анна Михайловна счастливая прапрабабушка. У неё двое внуков, одна правнучка и один праправнук, ему 5,5 лет. По сей день Анна Михайловна бодра и оптимистична, доброжелательна, с удовольствием общается с молодым поколением и старается не сдаваться возрасту и болезням.

Источник

В Всероссийском соревнование по боксу спортсмены из ДЮСШ №16 завоевали золото и серебро Круглый стол с руководителями магазинов Орджоникидзевского, осуществляющих торговлю книжной продукцией