«Круглый стол» с представителями советов старшеклассников из 28 образовательных учреждений состоялся в школе № 22 – темой беседы стала организация питания.
С вступительным словом на мероприятии выступила Елена Яровикова – начальник Управления образования Орджоникидзевского района.
Лидеры школьного самоуправления Орджоникидзевского района представили мини-презентацию о качестве школьного питания.
Далее ребятам и гостям мероприятия волонтерским отрядом школы № 22 была представлена презентация о традициях, особенностях и рецептах уральской кухни - а также был проведен мастер-класс по приготовлению блинчиков с творожной начинкой членами команды «Junior Skills».
Для неформального знакомства с основными требованиями к организации рационального и сбалансированного питания школьникам была предложена интерактивная игра «Мозговой штурм». Все школьники были поделены на 8 команд – они выполняли различные задания и получали полезные призы.
По окончании мероприятия организатором питания ЕМУП «Школьно-базовая столовая № 11» для всех старшеклассников было предложено чаепитие, в ходе которого у ребят была возможность высказать свои замечания и пожелания по улучшению питания в их школах.
Реклама
пер. Суворовский, 25 (павильон «Кулинария, полуфабрикаты» на РК «Ярмарка»), тел. для предзаказа: +7-950-195-13-23