6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Жители Уралмаша уже три недели сидят без горячей воды из-за врезки трубы

Текст: Медведева Юлия, 20 августа 98

Жители нескольких многоквартирных домов на Уралмаше, которые расположены вблизи строящегося торгового комплекса «Омега», уже больше трёх недель сидят без горячей воды. Сегодня екатеринбуржцы, живущие в домах на Ильича и Космонавтов, вновь пожаловались на то, что проблема никак не решается — скоро осень, и люди переживают, что с такими успехами и отопление у них может не появиться в срок.

Вода пропала вновь сразу после плановых опрессовок и с 25 июля появлялась только несколько раз на день-два, потом опять тишина. В управляющей компании взволнованных жителей отправили за разъяснениями в Екатеринбургскую теплосетевую компанию, однако и там решить вопрос не смогли. Энергетики пояснили, что причина отключения воды — действия компании «Омега-93».

— Энергетики 5 августа зафиксировали факт демонтажа трубы (ее просто вырезали) магистрального трубопровода и незаконную врезку участка трубопровода со стороны застройщика — торгового центра «Омега-93», — прокомментировали в ЕТК. — Учитывая незаконность врезки в трубопровод централизованной системы теплоснабжения, отсутствие информации о технических параметрах самовольно смонтированного участка, специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании не имеют возможности обеспечить горячее водоснабжение.

Застройщик — компания «Омега-93» — отрицает, что их сотрудники делали что-либо противозаконное. Конфликт к настоящему моменту так и не урегулировали. Энергетики, которые раньше сообщали о проблеме в прокуратуру и другие надзорные ведомства, теперь обратились в комиссию по чрезвычайным ситуациям администрации Орджоникидзевского района. Теперь ожидают решения комиссии.

Разместить рекламу на уралмаш-эльмаш.рф  

 

Источник 

Пожар на Эльмаше: эвакуировали около 50 человек ЛДПР против пенсионной реформы