6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Административная комиссия: напоминаем о наиболее распространенных правонарушениях

11 января 273

10 января 2019 прошло очередное заседание Административной комиссии Орджоникидзевского района. Был рассмотрено 36 протоколов об административных правонарушениях и выписаны штрафы на общую сумму в 111 тысячи рублей.

На территории Свердловской области действует Закон от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ об административных правонарушениях – с изменениями на 3 ноября 2017 года.

Граждане, проявляющие сознательность и лично участвующие в заседаниях Административной комиссии, имеют возможность высказаться и объяснить ситуацию. Это способствует более мягкому и снисходительному решению комиссии: вынесению предупреждения, минимальной сумме штрафа.

Обращаем ваше внимание на статьи Областного закона, наиболее часто фигурирующие в рассматриваемых делах – и напоминаем о необходимости соблюдать действующие нормативно-правовые акты. Традиционно самыми многочисленными по количеству нарушений стали статьи:

Статья 17.5. Нарушения отдельных требований, установленных правилами благоустройства территорий населенных пунктов
Самовольная установка и (или) использование самовольно установленных ограждений и иных конструкций на дворовых и общественных территориях для обозначения (выделения) мест в целях размещения механических транспортных средств, если эти действия не содержат деяния, ответственность за совершение которого установлена федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания граждан с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги, действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в период с двадцати трех до восьми часов по местному времени, а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до семи тысяч рублей.
Напоминаем, что уклонение от исполнения предписаний и уплаты штрафов влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток в соответствии со статьей 20.25 КоАП РФ.

Административные комиссии созданы постановлением Администрации Екатеринбурга в ноябре 2011 года. Их функция — рассмотрение дел об административных правонарушениях на территории города. Их постановления обязательны для исполнения всеми органами государственной власти и местного самоуправления, должностными и юридическими лицами, гражданами и их объединениями.

Деятельность административных комиссий основывается на принципах законности, независимости ее членов, гласности, равенства физических и юридических лиц перед законом, презумпции невиновности, свободного обсуждения и коллективного решения вопросов. Напоминаем, что у нас вы можете ознакомиться с нормативно-правовой базой, регламентирующей работу комиссий.

Источник 

На следующей неделе «Атомстройкомплекс» закроет улицу на Эльмаше Крещенские купания: когда, куда и как подать заявку на обустройство проруби