6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Это очень опасное заболевание»: многоэтажку на Эльмаше закрыли на карантин из-за кори

11 января 799
1 /

На Эльмаше проводят срочную вакцинацию жителей дома на Совхозной, 6. Всё дело в том, что у одного из детей обнаружили очень опасное заболевание — корь. Объявление об этом появилось в подъездах десятиэтажки.

В Роспотребнадзоре информацию подтвердили.

— Действительно, у нас есть подозрения на корь по данному адресу, — сказали в пресс-службе ведомства. — Там сейчас проводятся противоэпидемические мероприятия, которые предусмотрены для таких ситуаций. Во-первых, проводится вакцинация тех, кто не привит. Поскольку там ребёнок, то касается только тех, кто живёт в этом доме.

По телефону горячей линии сказали, что жителям дома надо срочно обратиться в поликлинику. С собой надо иметь паспорт, полис и прививочный сертификат (если есть).

— После контакта прививку надо поставить в течение 72 часов. Это очень опасное заболевание, а потому не стоит затягивать визит. Если вы не знаете, есть у вас прививка или нет, то лучше поставить её, — пояснили в 23-й больнице.

Источник 

Крещенские купания: когда, куда и как подать заявку на обустройство проруби На Урале мошенники крадут деньги с карт, обещая 300 литров бензина бесплатно