6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Школьное питание: необходимо усилить контроль за соблюдением санитарных норм

6 февраля 2019 216

Сегодня, 6 февраля, на базе Администрации состоялось совещание с руководителями и заведующими школьно-базовых столовых Орджоникидзевского района, посвященное вопросам соблюдения санитарных норм при организации школьного питания. Проведение встречи стало итогом работы санитарно-противоэпидемической комиссии, проведенной за 2018 год.

Участие в совещании приняли глава Администрации Роман Кравченко, заместитель главы Администрации по вопросам потребительского рынка Татьяна Маркина, начальник Управления образования Орджоникидзевского района Елена Яровикова.

На совещании выступили специалисты отдела потребительского рынка с докладом о работе районной межведомственной комиссии по организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях.

По графику с сентября по декабрь 2018 года было проверено 26 школьных пищеблоков. В ходе работы комиссии были выявлены недочеты в предоставлении услуг питания обучающимся, в частности не соответствие разнообразия меню утвержденному списку. По результатам организациям был вынесен ряд замечаний и предписаний по их устранению, в частности усилить контроль за выполнением санитарных норм и обогащения рационов школьного питания.

В свою очередь представители ЕМУП «Школьная-базовая столовая №11» отчитались о предпринимаемых мерах по устранению недочетов в работе и профилактике кишечных инфекций на пищеблоках. Также доклад на тему острых кишечных инфекций представил отдел эпидемиологических экспертиз территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Глава Администрации Орджоникидзевского района Роман Кравченко взял под личный контроль исполнение предписаний по устранению всех выявленных нарушений, а также дал распоряжение по усилению контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Напоминаем, что санитарно-эпидемиологические требования к организации питания школьников, направленные на обеспечение здоровья учеников и предотвращение возникновения и распространения инфекционных и иных заболеваний и пищевых отравлений, установлены Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409- 08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

Источник 

Где жили пленные немцы и почему бараки строителей напоминали концлагерь: читаем книгу про Уралмаш На Шефской столкнулись три машины