6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Хвастаются тревожной кнопкой»: на Эльмаше к борьбе за парковку привлекли Росгвардию

10 февраля 206
1 /

Конфликт ЖК «Калиновский» с парковщиками набирает обороты. Борьба за бесплатную парковку во дворе длится с начала января, когда жителям домов № 89, 91, 95 и 97 на улице Таганской заявили, что теперь они должны платить за то, чтобы оставлять машины на парковке, которой они с 2013 года пользовались бесплатно.

— Приезжают сотрудники Росгвардии, ходят по двору в полной боевой выкладке, — рассказал житель дома Юрий. — Мы полицию вызвали, они весь вечер тут стояли, мило общались. Росгвардия приезжает уже второй или третий день. Они, правда, очень вежливые, никаких конфликтов с жильцами не возникает, но у нас дети во дворе гуляют, и тут же стоят люди с автоматами. Предприниматель, который заключил договор субаренды с застройщиком, утверждает, что граница его территории проходит прямо под дверями подъездов.

По словам жильцов, в планах предпринимателя очистить территорию от жильцов и их автомобилей и сдавать в аренду машино-места. При этом жильцы не угрожают парковщикам, только возмущаются и говорят о том, что не собираются платить им деньги.

— Парковщики хвастаются тревожной кнопкой, — говорит Юрий. — Сначала просто угрожали, что вызовут — будет всем плохо. Сейчас начали вызывать

Источник 

«Лыжня России – 2019»: на площадках Орджоникидзевского района собрались почти 3 тысячи спортсменов Победителем V хоккейного турнира на кубок «ЮИТ Уралстрой» стала команда «Луч»