6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Сквер Дружбы Народов – теперь и официально: площадке присвоено соответствующее наименование

16 августа 314

Площадке на пересечении проспекта Космонавтов и улицы Фронтовых Бригад официально присвоено наименование Сквера Дружбы Народов: в открытии благоустроенной территории, приуроченном к Дню города, приняли участие Глава Екатеринбурга Александр Высокинский и Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин.

1 /

На аллеях, вдоль которых представителями народностей, проживающих в уральской столице, этим летом были высажены два десятка деревьев, появились удобные скамейки, урны и беседка.

«У нас в городе живет более 160 национальностей – и отличаемся мы тем, что никогда никаких споров на национальной почве у нас не было, так уж развивался Урал. К нам всегда приезжали жить и работать, двигать новые культурные и научные проекты: все это нас объединяет и позволяет вместе стремиться вперёд.

Сегодня мы делаем еще один важный шаг: постановление о присвоении статуса сквера подписано – площадка будет существовать, в следующем году мы вместе её возьмем на капитальную реконструкцию, и, конечно, вместе с нашими партнерами продолжим делать вот такие замечательные уголки. Я уверен, что это будет правильно, потому что в каждом городском сквере, парке должна появиться идеологическая часть. Нужно сделать так, чтобы взрослый человек, который гуляет по скверу вместе со своим ребенком, мог ему что-то рассказать – и гости этого сквера будут говорить о межнациональной дружбе, важности подобных вопросов»,
– обратился к собравшимся на празднике Александр Высокинский.

Игорь Володин также поздравил жителей и гостей района с официальным присвоением территории статуса сквера:

«Действительно, в нашем городе проживают представители множества национальностей – и мы все нашли понимание между собой, в то же время сохраняя свои традиции и помня о своей истории. Этот сквер – еще одно замечательное свидетельство того, что мы едины. Хочу всех искренне поздравить с открытием и днем рождения нашего замечательного города!»

Участие в торжественной церемонии также приняли глава Администрации Орджоникидзевского района Роман Кравченко, руководитель Представительства Союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» Марина Плясунова, Председатель правления Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области Фарух Мирзоев и депутат Екатеринбургской городской Думы Владимир Смирнов.

«Когда мы только задумывали с Мариной Юрьевной Плясуновой этот сквер, мы хотели достичь очень большой цели: не просто создать очередную рекреацию в городе, но сделать место, куда человек любой национальности может прийти сам, привести своих детей и родственников – и увидеть здесь памятник, посвященный герою своего же народа. Было обращение от народов Дагестана с просьбой поставить стелу Расулу Гамзатову, было обращение от народов Казахстана с просьбой увековечить память Джамбула Джабаева. И этот сквер должен стать маленькой родиной для всех – не только 160 национальностей, проживающих в Екатеринбурге, но и для других народов, которые будут приезжать к нам в гости», – рассказал о проекте Роман Кравченко.

Напомним, что 30 мая, помимо высадки первых деревьев, была проведена церемония открытия памятного камня, дающего начало аллеям сквера и символизирующего единство 160 народностей, проживающих в Екатеринбурге. Работы по благоустройству Сквера будут продолжены: каждое высаженное дерево будет маркировано табличкой, напоминающей о народе, представители которого его посадили.

Источник 

«Атомстройкомплекс» снесет дома Воробьева, который обманул дольщиков. Жильцам это не нравится На перекрестке Фрезеровщиков-Старых большевиков временно закроют движение