6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На этот раз на улице Калинина. Горожане протестуют против ещё одной новостройки на Уралмаше

21 ноября 1618

Завершились общественные обсуждения проекта межевания территории в квартале улиц Ломоносова – Калинина – 40-летия Октября – Кировградской. На территории этого квартала сегодня идёт строительство жилого комплекса «МирТрудМай». Проект, прошедший через общественные обсуждения, предполагает снос трёх двухэтажек и строительство на их месте двух высоток и надземного паркинга.

Возводить новые дома намерен Архитектурно-строительный центр «Правобережный». Он же – застройщик ЖК «МирТрудМай». Фактически дома на проектируемой территории станут новой очередью этого жилого комплекса.

Новая очередь ЖК «МирТрудМай» будет представлять собой два дома переменной этажности с максимальной высотой 17 и 25 этажей и 8-этажный надземный гараж на 321 машиноместо. Также предусмотрено строительство детского сада на 100 мест. Общая площадь вводимого жилья 28,9 тыс. кв. м. По расчётам в двух новых домах будет проживать 963 человека.

Проект планировки территории, вынесенный на общественные обсуждения, получил 109 замечаний от жителей Уралмаша. В частности горожане отметили, что новые жилые корпуса нарушат инсоляцию квартир в 4-этажном доме по ул. Калинина, 57. Также участники обсуждений считают, что будущие жильцы многоэтажек превратят улицу Калинина в парковку, что сделает её непроезжей.

Больше всего людей возмутило, что для того, чтобы обеспечить местами в школах жителей новостройки, предлагается пристроить корпус на 400 мест к лицею №100. Как замечают участники обсуждений, новый школьный корпус никак не решит проблем жителей новой застройки, так как будет расположен на расстоянии 1,8 километра от неё. Тогда как по нормам оно не должно быть более 500 метров.

В ответ на практически все замечания горожан организатор обсуждений ответил, что они (замечания) учёту не подлежат.

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях ВКонтакте Одноклассники Facebook , Instagram . 

Источник  

Ищут 11 дней: на Эльмаше мужчина ушел рыбачить и пропал Зачем строить высотки в исторической части Уралмаша. Объяснение девелопера