6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На Уралмаше незаконно установили вышку сотовой связи

21 ноября 2118

На Уралмаше незаконно установили вышку сотовой связи. Оборудование без согласования с мэрией Екатеринбурга поставили около перекрестка улиц Ломоносова и Черноярской.

Подобные инженерные сооружения жители Орджоникидзевского района начали замечать в начале ноября. Одна появилась на перекрестке улиц Ломоносова и Ярославской. Другая — на Коммунистической улице.

— Сегодня хотели установить и запустить оборудование на вышке, но местные жители и квартальный смогли остановить незаконную установку. После запроса в администрацию города оказалось, что некая компания ООО «Высота» без всякого разрешения устанавливает и запускает в работу эти сооружения. Насколько они безопасны для человека — неизвестно, данная компания не получала никаких разрешительных экспертиз для запуска вышек, — сообщил Евгений.

Депутат гордумы Владимир Стругов сделал запрос в мэрию Екатеринбурга, после чего специалисты отдела земельных отношений Орджоникидзевского района осмотрели вышку на перекраске улиц Ломоносова и Черноярской.

«По информации, которая имеется в администрации района, работы по установке вышеуказанной вышки проводились ООО "Высота". Разрешений на земляные работы Земельным комитетом администрации Екатеринбурга не выдавалось», — говорится в ответе заместителя мэра Екатеринбурга по вопросам благоустройства Алексея Бубнова.

Сейчас специалисты районной администрации составляют протокол об административном нарушении против компании, которая устанавливала оборудование.

О том, что по всему городу появляются вышки связи, ранее сообщали наши читатели. Одна из таких вышек появилась на пересечении улиц Начдива Онуфриева и Серафимы Дерябиной.

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях ВКонтакте Одноклассники Facebook , Instagram . 

Источник 

Зачем строить высотки в исторической части Уралмаша. Объяснение девелопера «Давно избегаю этого проклятого места»: как перекресток Уралмаша стал ужасом для опытного водителя