6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Лучший друг человека: готовы ли вы завести собаку?

20 декабря 2015 173

На сегодняшний день практически каждый житель планеты имеет хоть какого-то домашнего питомца: кошки, рыбки, попугайчики, кролики, и многие другие любимцы. Сегодня же мы поговорим о самом преданном и древнем друге человека – собаке.

По мнению археологов, собаки были приручены человеком еще 12 тысяч лет назад. Справедливости ради надо сказать, что они играли огромную роль в развитии большинства великих цивилизаций. До сегодняшнего дня сохранились греческие монеты с изображением собак, а первый трактат о собаках датируется 1 веком до нашей эры. Есть версия о том, что в древнем Египте собаки обожествлялись (так, бог Анубис предстает человеком с головой собаки). Когда собака умирала, в доме был траур и хозяин сбривал себе волосы. В средние века в Европе черная собака считалась воплощением дьявола. В Америке постепенно появлялись уже одомашненные породы собак, которые выводились и почитались индейцами. Такие породы просто не могли существовать без человека. В нашей стране собаки выводились в основном для охотничьих целей. И обходились хорошие собаки в копеечку. За вожделенную породистую собаку готовы были заплатить ценой целой деревни. В XVII-XVIII вв. собаками заинтересовались поэты и прозаики. Достаточно вспомнить такие известные всем произведения, как «Собака», «Муму» Тургенева, «Неделян» Куприна, «Каштанка» Чехова и многие другие. 

В наше время собаки являются одними из самых распространенных домашних животных. И каждый, кто задумывается о том, чтобы взять к себе домой такого питомца, должен отдавать себе отчет, что это достаточно важный и ответственный шаг. Задайте себе вопросы. Сможете ли вы достаточно времени проводить с домашним любимцем? Помните, что чем больше собака, тем дольше ее нужно выгуливать. Сможете ли вы обеспечивать ей разнообразный и здоровый рацион питания? Собаку необходимо кормить только подходящими продуктами, ни в коем случае не давайте конфеты (если это не собачье лакомство), чипсов и сухариков. Это чревато заболеванием печени и желудка, а также образованию зубного камня. Есть ли возможность купать своего любимца? Такую процедуру стоит проводить в среднем раз в месяц, в зависимости от породы. Если захотели завести пушистую собаку, не забывайте ее вычесывать и будьте готовы убирать шерсть по всему дому. Кстати большой выбор аксессуаров и кормов для своего питомца вы можете найти в зоомагазине «Simba».

Сможете ли обеспечить ее должным медосмотром? С раннего возраста собаке обязательно нужно сделать надлежащие прививки. Только пройдя полный курс из трех прививок, собака может без опасений гулять на улице. Летом собаки подвергаются нападениям клещей, будьте готовы внимательно осматривать животное после прогулки, не забыв посмотреть между подушечек лап и ушки. Ну и, наконец, самое главное - готовы ли вы любить и быть любимыми? Помните о том, что собака навсегда останется вашим другом: для вас она – лишь жизненный этап, а вы для нее и есть вся жизнь. Не забывайте – мы в ответе за тех, кого приручили. 

Впрочем, если вы действительно хотите завести собаку, эти сложности покажутся для вас отнюдь не сложными, а время, проведенное с вашим любимцем, доставит вам огромное удовольствие. Она будет вместе с вами и в горе, и в радость. Ведь неспроста есть  знаменитейшая фраза, что собака – лучший друг человека!  

Можеш найти здесь ошибку? В каком порядке стоят мальчики?