6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Делаем маски для лица в домашних условиях

24 марта 2016 327

Любая женщина знает, что регулярно ухаживая за кожей лица, мы выглядим привлекательно и скрываем наш возраст. Одним из универсальных способов улучшения состояния кожи являются маски. Их можно делать и в юном возрасте и в пожилом. Вам надо только менять ингредиенты в зависимости от вашего типа кожи и времени года.

Типы кожи
Вы часто ощущаете сухость кожи и страдаете от шелушения? Тогда вам стоит обратить внимание на питание и увлажнение.
Ваш лоб, нос и подбородок часто блестят от повышенного выделения жира? Тогда ваш тип кожи комбинированный. Вам необходимо выбирать маски для комбинированной и жирной кожи. Их следует наносить на лоб, нос и подбородок. Маски для нормальной и сухой кожи подойдут для щек.
Вы счастливая обладательница нормальной кожи? Не страдаете от жирного блеска и не мучаетесь от шелушения? Ваши действия должны быть направлены на поддержание водного баланса кожи и на своевременное очищение.

Как правильно наносить маски
Все, что вам нужно знать – это простые правила нанесения масок. Если нет никаких специальных указаний, то следуйте такой схеме. Лучше всего наносить маску вечером. Возьмите себе за правило уделять своей внешности хотя бы 30 минут в день. Вы будете довольны результатом.

Уход за собой – приятная обязанность, поэтому получайте удовольствие. Непременным условием должно быть ваше хорошее настроение. Если в данный момент что-то не ладиться, то не позволяйте тревожным мыслям посещать вас во время процедур.
Готовить маски надо непосредственно перед применением. Хранить их не стоит, поэтому делайте небольшое количество. Лучше смешивать компоненты в неметаллической посуде. Консистенция крема или сметаны – оптимальный вариант. Слишком жидкие маски будут растекаться, а густые наносятся неравномерно.
Маски наносятся на предварительно очищенную кожу. Вы должны умыть лицо с пенкой и, если у вас жирная кожа, воспользоваться скрабом. Наносите маску подушечками пальцев. Движения должны быть мягкими и осторожными. Будьте внимательны, маски не следует наносить на кожу вокруг глаз. Для ухода за этой зоной используйте другие специальные средства.
Обычно время процедуры составляет 10 -15 минут, но если вы чувствуете жжение или покалывание, у вас появляется неприятное ощущение стянутости, то маску следует смывать раньше.
Лучше всего смывать маску теплой кипяченой водой, а затем ополоснуть прохладной. Есть некоторые маски, которые не надо смывать, а достаточно просто убрать излишки салфеткой. Обычно в рецептах это оговаривается.

Маски для сухой кожи
- Замечательным свойством обладает маска из оливкового масла. Вам надо наносить средство на кожу и оставлять на несколько минут. Это как раз тот тип маски, когда излишки надо убрать салфеткой. Регулярные масленые маски позволят вам избавиться от шелушения и сухости кожи. Попробуйте миндальное масло или любое, какое есть у вас под рукой. Найдите свой идеальный вариант.
- Оригинальна и полезна для вашей кожи маска из какао. Возьмите порошок какао и смешайте его со сливками. Получилась кремообразная масса? Нанесите ее на лицо, а затем смойте водой. Ваша кожа будет выглядеть здоровой.
- Майонез – не слишком полезный продукт для тех, кто борется с лишним весом. А вот вашей коже он понравится. Смешайте ложку майонеза с ложкой сметаны – ваша маска готова. Затем смывайте водой. Ваша кожа получит хорошее питание.
- Для приготовления маски для сухой кожи лица можно взять мякоть банана. Вы можете добавить в маску сливки или мед. В любом случае вы получите замечательное средство для ухода за сухой кожей.
- Любите сладости? Побалуйте свою кожу маской из шоколада. Для этого растопите кусочек черного шоколада и смешайте с ложкой растительного масла. Эта маска обладает питательным и омолаживающим действием.

Маски для нормальной кожи
- Возьмите ложку какао и молотого кофе и добавьте воды, что бы получилась кашица. Нанесите на лицо, а затем умойтесь. Регулярное использование данной маски позволит выглядеть отдохнувшей даже поздней осенью, а так же придаст вашему лицу эффект легкого загара.
- Для предупреждения воспалений кожи протирайте ее настоем ромашки или добавляйте его в маски вместо воды.
- Омолаживающая маска для лица позволит вам продлить молодость кожи. Возьмите хлопья геркулеса и размельчите их в кофемолке, залейте горячим молоком и добавьте ложку оливкового масла. Смесь надо остудить перед нанесением.
- Огуречная маска для лица – прекрасное средство для борьбы с пигментными пятнами, она тонизирует кожу и обогащает ее витаминами. Смешайте в блендере кусочки огурца и йогурт или сметану, и вы получите изумительную маску для вашей кожи.
- Маска для лица из меда оказывает чудодейственное влияние на состояние кожи. Смешайте мед с лимонным соком (на ложку меда капните несколько капель лимона), и нанесите полученную массу на кожу. Затем смойте чуть прохладной водой.
- Возьмите две ложки муки, добавьте взбитый белок и ложку меда. Такая маска просто идеальный вариант для нормальной кожи.
- Смешайте мед с теплым молоком, и вы получите прекрасное средство, что бы ваша кожа выглядела здоровой. Простой рецепт и великолепный результат.

Маски для комбинированной и жирной кожи
- Глиняные маски – удачный вариант для жирной, загрязненной черными точками кожи. Возьмите белую, голубую или черную глину. Смешивайте с водой до консистенции сметаны и наносите на очищенную кожу. Затем смывайте водой. Хорошо проводить такие процедуры после бани. Распаренная кожа лучше очищается.
- Вы можете сделать паровую баню для лица в домашних условиях. Добавьте в кипящую воду травы: ромашку или календулу, кору дуба или череду. Пар прекрасно подготовит вашу кожу к дальнейшему очищению.
- При наличии воспалений, рекомендуем вам сделать дезинфицирующую медовую маску с водкой. Смешайте ложку водки с подогретым медом и нанесите на лицо. Время воздействия 15 минут.
- Добавьте во взбитый белок 20 капель лимонного сока – эта маска хорошо очищает кожу и помогает предупреждению появления морщин.
- При жирной и комбинированной коже можно ополаскивать лицо лимонной водой. Чайная ложка сока лимона на стакан воды.
- Улучшить цвет и очистить жирную кожу поможет маска для лица из огурцов. Для приготовления вам потребуются следующие компоненты: кусочки огурца, авокадо, белок и сухое молоко (2 ч.л.). Огурец натереть на терке, авокадо растереть смешать с белком и добавить молоко. Полученную массу поставьте на несколько минут в холодильник. Время воздействия 30 минут, а эффект превзойдет все ваши ожидания.
- Для нормализации работы сальных желез и борьбы с блеском рекомендуем вам делать кефирные маски. Смочите ватный диск в кефире и протрите лицо. Пусть эта процедура будет ежедневной. Если вы добавите щепотку соды, то маска будет более действенной.

Какие дни благоприятны для стрижки волос? Как такое может быть?