6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

РСА посоветовал водителям носить бумажную копию Е-ОСАГО или его скачанный файл

22 ноября 21

С 29 октября 2019 г. вступила в силу редакция закона об ОСАГО, позволяющая не предъявлять бумажную копию полиса Е-ОСАГО. Проблемы могут появиться, если в момент остановки сотрудником ГИБДД будет отсутствовать доступ в интернет.

«А если водитель боится, что в момент остановки сотрудником ГИБДД у него может не быть доступа в интернет, то он может заранее распечатать полис ОСАГО на бумажном носителе, бумажную копию полиса ОСАГО или скачанный файл с электронным полисом ОСАГО», — посоветовали в Российском союзе автостраховщиков (РСА) порталу autonews.ru.

На водителя по-прежнему накладывается обязанность доказать инспектору наличие полиса. В РСА уточнили, что при наличии интернета полис ОСАГО можно продемонстрировать сотрудникам ГИБДД из личного кабинета страхователя на сайте страховой компании или же из электронной почты, куда страховщик присылает полис сразу после подписания договора.

Источник 

Что делать, если наложили запрет на регистрационные действия Как обжаловать штрафы: Инструкция для тех, кто не согласен