6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

BALEX-TUR: экскурсия "Златоуст и Касли - Родина русского чугуна и стали"

22 ноября 104

Рекомендации туристам:
До Златоуста 273 км, можно взять с собой воду и еду в дорогу;
На фабрике созданы безопасные условия для проведения экскурсий. Разрешена фото- и видео-съёмка.

Стоимость тура на 1 человека:
Тур с проживанием в двухместном номере — 6700 рублей (взрослый), 6300 рублей (дети до 14 лет)
Тур с проживанием в трехместном номере — 6200 рублей (взрослый), 5800 рублей (дети до 14 лет)
Тур с проживанием в одноместном номере — 7200 рублей (взрослый)

В стоимость автобусного тура входит:
— Услуги гида - экскурсовода;
— Транспортное обслуживание;
— Питание (два обеда, ужин, завтрак);
— Входные билеты на все экскурсии, согласно программе;
— Проживание в гостинице Таганай (одно, двухместные номера с удобствами категории "эконом".

1 /

ПРОГРАММА ТУРА

ДЕНЬ 1

08:00 — отправление экскурсионного автобуса от Маринс-Парк отеля (прежнее название - гостиница Свердловск).

Дорога в Касли. По дороге - рассказ экскурсовода, санитарная остановка (дорога занимает 130 км.)

Посещение Каслинского историко-художественного музея

Каслинский музей - единственный в России специализированный музей художественного литья. Основу его собрания составляет уникальная коллекция чугунных отливок, выполненных в XIX-XX вв. на каслинском заводе. Кроме того в музее представлены: нумизматические коллекции, этнографические экспонаты, изделия прикладного искусства. В научном архиве музея хранятся личные фонды скульпторов, документы, фотографии, свидетельствующие об этапах развития Каслинского завода. В научной библиотеке свыше 6 тыс. книг, в том числе редкие издания. Музей проводит научно-исследовательскую работу в рамках программы «Живой чугун», основные направления которой − изучение музейных коллекций, истории Каслинского завода. Совершенствуется и расширяется постоянная экспозиция, отражающая историю возникновения, становления и развития художественного литья из чугуна.

Посещение Дома-музея А.В. Чиркина

Это дом, в котором жил и работал известный каслинский скульптор Александр Васильевич Чиркин. Экспонаты музея:богатая библиотека по изобразительному искусству, памятные предметы быта воспроизводят обстановку, которая окружала скульптора в период его жизни в доме (1974-1989). Большой интерес вызывают мебель конца XIX века, предметы быта и религиозного культа, которые принадлежали родителям скульптора.

Обед в кафе г. Касли. 
Дорога до Златоуста (143 км). 
Обзорная экскурсия по городу. 
Посещение культурного комплекса на Красной горке.

На этой экскурсии вы увидите:
— Памятник покровителю города – Иоанну Златоусту,башню - колокольню и часовню Святителя Иоанна Златоуста.
— Парк им. Бажова - это новый, небольшой парк отдыха был открыт в начале июня 2015 года.Парк посвящен творчеству П.П. Бажова и весь наполнен образами сказочных героев известного уральского писателя Павла Бажова.

Заселение в гостиницу. 
Ужин. Свободное время.

ДЕНЬ 2

Завтрак.

Краеведческий музей города Златоуста
Кроме коллекции холодного оружия, музей владеет богатым собранием златоустовской гравюры на стали, каслинского и кусинского художественного литья, работы известных русских художников К. Маковского, А. Боголюбова, С. Щедрина.

Посещение парка птиц "Таганай"
Это новый экопарк, расположенный в сосновом бору у подножия горного массива Таганай.Он был открыт в 2014 году. Сейчас в парке птиц "Таганай" в условиях, максимально приближенных к природным, содержится около сотни разновидностей птиц. Несмотря на название, в эко-парке в больших вольерах содержатся не только различные виды птиц, но и животные: пятнистые олени, як, лисичка, заяц и другие. В планах экопарка увеличить численность пернатых до трех тысяч особей, открыть контактный зоопарк и создать искусственный водоем. В ближайшее время парк птиц обещает стать одной из главных туристических достопримечательностей Златоуста.

Обед. 

Обзорная экскурсия по мастерским фабрики «ОРУЖЕЙНИКЪ» и кузницы

Отъезд в Екатеринбург. 

Экскурсионный тур в Златоуст на фабрику "Оружейникъ" и Красную Горку от BALEX-TUR Автобусные туры на горячие источники от BALEX-TUR