6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

АВА-терапия в МЦ "ЗДОРОВОЕ ДЕТСТВО"

18 мая 58

АВА-терапия - это научный метод, основанный на анализе факторов окружающей среды, влияющих на поведение ребёнка. В настоящее время это один из самых эффективных методов коррекции поведения детей с аутизмом и с другими особенностями развития. 

С помощью АВА-терапии детей с РАС обучают функциональным навыкам таким как - вести диалог, навыкам самообслуживания, выражения просьбы, игре, социальным навыкам и многому другому.

Цель ABA-терапии состоит в том, чтобы посредством подкрепления улучшить положительное поведение и уменьшить негативные проявления поведения, которые напрямую влияют на обучение

Важно, чтобы ребёнок каждый свой новый навык умел использовать в любой среде, а не только в кабинете специалиста. Для этого специалист создаёт специальные протоколы, которые дают понимание, как этого достичь и в каких условиях с конкретным ребёнком. 

Специалист по АВА- терапии Губарь Олеся Игоревна 

НЕЙРОША - это комплекс занятий для детей, которые направлены на развитие межполушарного взаимодействия и активизации крупной и мелкой моторики, дыхания, равновесия, внимания. 

В течении 10 занятий специалист по ЛФК проводит диагностику, подбирает индивидуальный комплекс упражнений 

Каждое занятие включает: 

- Дыхательные упражнения 

- Упражнения для равновесия 

- Упражнения, нормализующие тонус мышц 

- Упражнения для развитие мелкой моторики 

- Подвижные игры 

Родителям рекомендуем проводить занятия «Нейроша» в комплексе с физиопроцедурами и массажами, а также закреплять эффект дома. 

Приглашаем на оздоровительные процедуры в МЦ "Здоровое детство"