6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Власти города в торжественной обстановке провели приемку жилого дома на улице Бакинских Комиссаров, 105

17 августа 2015 66

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в конце прошлой недели, в торжественной обстановке провел приемку жилого дома на улице Бакинских Комиссаров, 105, который был построен в рамках реализации программы «Переселение из ветхого и аварийного фонда».

Как ожидается, в ближайшее время в новые помещения переедут жители аварийных домов, которые занимают квадратные метры по договору социального найма.

«Застройщик выполнил контрактное задание раньше назначенного срока. Изначально планировалось, что дом будет сдан в 2016 году, но строителям удалось закончить строительство ко Дню города. Объект выполнен с чистовой отделкой, и думаю, что уже в сентябре мы начнем выдавать договоры социального найма тем, кто будет жить в этом доме», - рассказал Александр Якоб. 

1 /

Строители начали возведение объекта в 2013 году. По проекту он рассчитан на 256 квартир, из них 97 однокомнатных и 137 двухкомнатных. Дом состоит из двух секций (18 и 14 этажей). Общая площадь строений составляет 13 тысяч квадратных метров, жилая - 6 тысяч 700 квадратных метров. При строительстве дома использовались современные технологии, что позволило возвести его в короткий срок и с высоким качеством.

Во дворе дома рабочие обустроили детскую и спортивную площадки, а также место для отдыха и парковку.

К слову, граждане, которые проживают по договору социального найма в предоставленных жилых помещениях более 10 лет, имеют возможность пройти процедуру их приватизации. 

«Праздник аппетита»: в день города на Эльмаше лучшие шеф-повара выясняли, кто вкуснее готовит Накануне Эльмаш на несколько часов оставался без света