6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Впервые за полвека: на Белой башне установлена сигнализация и окончена консервация

25 августа 2015 54

Специалисты продолжают приводить Белую башню в порядок. Накануне в ней была установлена сигнализация. Сооружение поставлено на охрану, и в случае проникновения на объект немедленно приезжает ЧОП. Сигнализация работает от солнечной батареи. Как отмечают представители арх-группы "Подельники", связано это с тем, что другими способами подключиться к общим сетям не представляется возможным: Екатеринбургская электросетевая компания больше двух лет не может приступить к исполнению заключенного договора по подключению Белой башни к электричеству.   

1 /

Одной из главных причин установки сигнализации стало не только нападение вандалов в прошлом июле, но и окончание консервации, которое подвело своеобразную черту под полувековой историей памятника архитектуры. На башне установили окна из поликарбоната, закрыли все опасные места, поставили перила и ограждения, сделали гидроизоляцию купола. Таким образом, на объекте теперь можно устраивать полноценные культурные события и включать во все маршруты экскурсий. В течение ближайшего времени арх-группа вступает в стадию приспособления памятника под музей истории Уралмаша.

Добавим, что проектом консервации и приспособления занимается московское архитектурное бюро "Остоженка", которое параллельно с нами ведет проект по реновации одного из корпусов Государственного музея архитектуры имени Щусева.

Кстати, сигнализацию установили буквально на днях, но уже вчера вечером она сработала в первый раз. На место выезжали представили ЧОП, но следов проникновения не нашли. Возможно, кто-то очень сильно дергал дверь. 

В Орджоникидзевском районе проходит профилактическое мероприятие «Внимание, дети!» Война за недвижимость: две управляющие компании не могут поделить многоэтажку на Уралмаше