6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В субботу на Уралмаше водитель маршрутки чуть не избил пассажира за просьбу ехать

5 сентября 2015 65

Житель Екатеринбурга чуть не подрался с водителем автобуса маршрута №08 на Уралмаше. По словам молодого человека, 5 сентября, в 22:00 он зашел в маршрутку на станции «Метро Уралмаш», оплатил проезд и сел в передней части салона.

— Маршрутка стояла две минуты, я заглянул к водителю в салон, он говорил по телефону. Прошла еще минута, я спросил спокойно: «Мы едем?»; на что он промычал: «Нет, мы не едем». Я спросил: «Почему?», на что в ответ грубо прозвучали слова: «Мне по… почему, метро приедет — поедем», - рассказал пострадавший житель. 

Мужчина уверяет, что в ответ на грубость спокойно сказал: «Есть правила перевозки пассажиров, вы не должны стоять по пять минут на остановке» (по правилам — не более 60 секунд, — прим. ред.). Но водитель не спешил уезжать, в защиту мужчины одна из женщин, находящихся в салоне, сказала, что водитель не имеет права так разговаривать. Однако на все просьбы поехать шофер не отвечал, а в итоге оскорбил молодого человека, назвав «д…» (дураком в грубой форме).

Когда молодой человек попросил повторить это на камеру, водитель резко дал по газам. На огромной скорости маршрутка доехала до площади Первой пятилетки, оскорбленный пассажир вышел и сфотографировал номер маршрутки.

— Тут же резко услышал в спину крик: «Иди сюда». С готовыми к бою кулаками и полным русским словарным запасом оскорблений вполне нерусский водитель маршрутки бросился на меня, выбежав за мной. Вскоре за ним, буквально сразу, подоспели пассажиры и оттолкнули его от меня, мы постояли так меньше минуты, и он, уходя с оскорблениями, сел обратно в маршрутку, - отметил молодой человек. 

Добавим, что это уже не первый случай хамского поведения водителей по отношению к пассажирам: в марте этого года, после того, как на водителя пожаловались женщины, что он слишком долго стоял на одной из остановок, и пассажирка с детьми попросила обратно деньги, за неё заступился мужчина, которого в итоге водитель данного маршрута в компании других "маршруточников" избил. 

«Спорт – это жизнь»: в Орджоникидзевском районе прошел спортивный праздник «POWER MIX» с фитнес клубом «Тренинг Зал» На Уралмаше пьяный мужчина трубой разнес киоск