6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Чиновника, возвращавшегося домой, забили до смерти на Уралмаше

21 сентября 2015 26

Начальник отдела культуры администрации Кировского района Екатеринбурга Борис Еловиков накануне скончался после зверского избиения на Уралмаше. В больницу он попал ещё в середине сентября с черепно-мозговой травмой. И всё это время врачи боролись за его жизнь, сделав три операции.

Как рассказали в Управлении культуры Екатеринбурга, 18 сентября Борис Еловиков возвращался домой после биеннале. Он живёт в районе Уралмаша. Он был на связи где-то до 12 ночи, а потом пропал – "Абонент недоступен". Семья: дочь, жена – начали его искать. Нашли только в субботу, в обед, в больнице N 23. Выяснилось: на него в районе улицы Кузнецова, в районе аптеки, напали: раздели, ограбили, забрали телефон и банковскую карту.

Те, кто посещал Еловикова в больнице, отметили, что, если бы им не сказали, что это он, они бы его не узнали.

– Нос перебит, открытые травмы черепа, перелом основания черепа, сломаны ребра – он был зверски забит. В воскресенье он был ещё в сознании, а потом впал в кому, – сообщили в управлении. – Ему сделали три операции, трепанацию черепа, и утром он скончался. Сам он так ничего не смог рассказать из-за своего состояния.

–  Дело сейчас находится на контроле у руководства УМВД по Екатеринбургу, а все собранные по нему материалы уже переданы в региональный следственный комитет, - подчеркнул начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В свою очередь пресс-секретарь СУ СКР Александр Шульга отметил, что следственный отдел по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга проводит проверку по факту ЧП. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться после вскрытия и установления причин смерти.

Тем временем в администрации Екатеринбурга уже выпустили некролог по погибшему коллеге.

Борис Еловиков был заведующим отдела культуры, а затем начальником Управления культуры, спорта и молодёжной политики в администрации города Берёзовского Свердловской области, последние четыре года являлся начальником отдела культуры в администрации Кировского района Екатеринбурга.

До этого преподавал русский язык и литературу в школе N 147. По итогам педагогической деятельности в 1985 году был признан победителем конкурса "Лучший молодой учитель". А обучившись в 1985-1987 годах на режиссёрских курсах Свердловского государственного театрального института, успешно проводил фестивали детского творчества, районные и городские массовые праздники. Позже, в период руководства берёзовским Управлением культуры, спорта и молодёжной политики, организовал строительство пионерского лагеря "Зарница". 

Снова вместе: ”Северсталь” возобновляет сотрудничество с ”Уралмашзаводом” Убийца найден: полиция задержала жителя Уралмаша, который до смерти забил чиновника Бориса Еловикова