6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Убийца найден: полиция задержала жителя Уралмаша, который до смерти забил чиновника Бориса Еловикова

22 сентября 2015 151

Правоохранительные органы взяли под стражу убийцу начальника отдела культуры администрации Кировского района Екатеринбурга Бориса Еловикова.

Выяснилось, что его хладнокровно забил до смерти 43-летний житель Уралмаша, с которым чиновник встретился в продуктовом магазине. Задержанный уже написал явку с повинной и переехал в следственный изолятор.

Стали известны и подробности инцидента: в полночь 13 сентября Еловиков отдыхал с товарищем в одном из кафе на улице Кузнецова. После того, как приятели попрощались, чиновник направился в продуктовый магазин неподалёку, где поругался с 43-летним мужчиной.

Как рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, в результате общения произошёл конфликт, мужчина нанёс пострадавшему телесные повреждения и скрылся с места происшествия. Проходившая мимо женщина увидела находящегося в бессознательном состоянии гражданина и вызвала полицию и медиков скорой помощи. Пострадавшего госпитализировали в одну из городских больниц. Однако, так и не приходя в сознание, 21 сентября пострадавший скончался.

Раскрыть преступление помог местный участковый Александр Ушаяров. Он специально вышел из отпуска и, проанализировав записи с камер наблюдения и показания очевидцев, смог найти причастного к убийству чиновника мужчину.

- Уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). По этой статье виновному может грозить до 15 лет лишения свободы, - рассказал пресс-секретарь СУ СКР Александр Шульга.

Напомним, в начале этой недели Борис Еловиков скончался в больнице после зверского избиения на Уралмаше. В больницу он попал ещё неделю назад с черепно-мозговой травмой. И всё это время врачи боролись за его жизнь, сделав три операции. Те, кто посещал Еловикова в больнице, отметили, что, если бы им не сказали, что это он, они бы его не узнали: у него был перебит нос, были открытые травмы черепа, сломаны ребра, а также перелом основания черепа. Борису Еловикову было всего 54 года.  

Чиновника, возвращавшегося домой, забили до смерти на Уралмаше В поисках арт-объектов: студенты будут исследовать дворы на Уралмаше