6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Более 500 домов на Уралмаше остались без управляющей компании

30 сентября 2015 75

В настоящее время более 500 домов на Уралмаше фактически остались без управляющей компании. Между тем их продолжает обслуживать компания «Орджоникидзевская УЖК», несмотря на то, что вовремя не получила лицензию. Для того чтобы возобновить свою деятельность на законных основаниях, собственники помещений МКД должны проголосовать за нее. Впрочем, жильцы до настоящего момента так и не устраивали голосования.

Сейчас «Орджоникидзевская УЖК» судится с департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области.

Тем временем, жильцы домов на ул. Бакинских комиссаров не очень довольны работой «Орджоникидзевской УЖК». Так, одна из жительниц дома №10 жалуется на плачевное состояние подъезда:

- Мы приглашали управляющую компанию, они посмотрели, и вынесли «вердикт», который нас, по меньшей мере, удивил: они сказали, что у нас пока еще рано делать ремонт. Мы решили, что ждать их бесполезно, и решили сами делать ремонт – сами закупали все необходимое. 

Сменой управляющей компанией дело не решится, считает Анатолий Харьков, житель Космонавтов, 39:

- Я старой управляющей компанией не очень доволен, но на что ее менять? Поэтому в другую компанию перейти не готовы, потому что мы их не знаем. Уж лучше старая, чем новая.

Иной точки зрения придерживается Наталия Семенцова, жительница дома, расположенного на ул. Космонавтов, 31:

- К перемене управляющей компании я готова, старой компанией недовольна. Смена компании нужна, но мы хотим быть уверены, что не получим кота в мешке. У новой компании должен быть какой-то послужной список, достижения, надежность. Будем смотреть сайты и рейтинги компаний, читать отзывы и тому подобное.

Стоит отметить, что жилищным фондом, которым управляла «Орджоникидзевская УЖК», — это в основном дома старше 50 лет - «хрущевки» и «брежневки». Однако следить за состоянием домов – их прямая обязанность, которую они должны выполнять, пусть это и требует особых усилий.

Останется ли «Орджоникидзевская УЖК» отвечать за дома на Уралмаше, или же жильцы выберут другую управляющую компанию, станет известно уже скоро. Но решит ли УК насущные проблемы домов – вопрос остается открытым…  


Фото: tsg66 

ДТП со смертельным исходом: на Шефской иномарка насмерть сбила пенсионера «Своя среда»: в ЦК «Эльмаш» вновь возобновился творческий проект