6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Зеленому уголку на Уралмаше - быть: городские власти поддержали инициативу жителей

5 октября 2015 28

В Департамент архитектуры обратились граждане Орджоникидзевского района с просьбой сохранить земельный участок в районе улиц Новаторов и Коммунистической в территориальную зону ЦС-4 (спортивные и спортивно-зрелищные сооружения). Раньше площадь этого участка выделялась под жилищное строительство, но он оказался неосвоенным.  

- Горожане не захотели терять зеленую зону, которая сейчас на нем существует. Мы поддержали их инициативу, и комиссия утвердила перевод этой территории в ЦС-4, которая в будущем позволит размещение спортивного ядра, вместо многоэтажного жилого дома, - рассказал заместитель начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Сергей Косенко.

Таким образом, муниципальная комиссия по землепользованию и застройке согласовала изменения в Правила землепользования и застройки в части перевода земельного участка для сохранения зеленого уголка.

Добавим, что инициатором внесения изменений выступили жители близлежащих многоквартирных домов.

Фото: Google Maps 

«Создай свой фестиваль»: в Екатеринбурге научат делать фестивали всех желающих На Уралмаше свадебный кортеж устроил беспредел на дороге