6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ГИБДД напоминает: необходимо обязательное наличие световозвращающих элементов у пешеходов

21 октября 2015 31

Продолжительность светового дня с каждым днем сокращается, что свойственно осенне-зимнему периоду. Это несет в себе скрытый риск возникновения дорожно-транспортных происшествий, поскольку видимость на дороге становится недостаточной.

Не исключено возникновение опасной ситуации, когда пешеход может появиться буквально «из ниоткуда» на мокром сером асфальте в черной одежде в темное время суток. Между тем, выходя из машины, мы сразу становимся пешеходами.

С 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в ПДД РФ, регламентирующие обязательное наличие световозвращающих элементов у пешеходов вне населенных пунктов. Но можно с уверенностью сказать, что в городской черте пешеход будет виден издалека на всех участках? Конечно же, нет. Поэтому ГИБДД призывает жителей обзавестись  «светлячками», чтобы быть заметнее на дороге.  

Олег Лефтон провел горячую линию по вопросам теплоснабжения Сотрудники ГИБДД проводят профилактическое мероприятие «Внимание – каникулы!»