6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На территории уже дежурит квартальный: незаконную свалку на Уралмаше пообещали взять под особый контроль

22 октября 2015 48

Нашумевшая история о незаконной свалке строительных отходов, о которой мы писали ранее, получила новое продолжение: с территории вывезли будку охраны. На этой неделе глава района проводил большое совещание на тему данной незаконной свалки с участием прокуратуры и полиции. Как рассказали в пресс-службе администрации, в настоящее время на территории дежурит квартальный, который штрафует водителей, незаконно подвозящих мусор к свалке.

Напомним, на незаконной свалке неизвестные сгребают строительный мусор в одном месте, после чего сжигают. В результате отходы не горят, а тлеют. Едкий запах доносится до близлежащих районов. Однако местные жители помимо отравления дымом опасаются еще другой проблемы: огонь с мусора может перекинуться на их дома.

Как рассказывают местные жители, пожарные отказываются приезжать на вызовы, а если всё-таки появляются, то всё равно не предпринимают никаких действий. Как ранее сообщали диспетчеры МЧС по Екатеринбургу, пожарные к ней подъехать не могут, поскольку она расположена на частной территории.  

Между тем в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу рассказали, что расследование уголовного дела, возбуждённого по статье "Самоуправство", продолжается.

Фото: Татьяна Попова 

В связи с капитальным ремонтом путей: в выходные на проспекте Космонавтов приостановится движение трамваев «Он встал на четвереньки, а потом сел на пятую точку и сидел около павильона»: главный подозреваемый рассказал подробности избиения чиновника Еловикова на Уралмаше