6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Он встал на четвереньки, а потом сел на пятую точку и сидел около павильона»: главный подозреваемый рассказал подробности избиения чиновника Еловикова на Уралмаше

22 октября 2015 69

Юрий Зайцев является главным подозреваемым в смертельном избиении чиновника Бориса Еловикова на Уралмаше. Спустя неделю после того инцидента начальник отдела культуры администрации Кировского района Екатеринбурга скончался в больнице. В настоящее время Зайцев находится под домашним арестом.  

Журналистам одного из екатеринбургских порталов Зайцев рассказал, зачем стал бить незнакомого мужчину:

– Допоздна с напарником Русланом работали и возвращались домой (из мастерской на Эльмаше) в районе четырёх утра. Зашли купить по бутылке пива в павильон на перекрёстке Космонавтов – Победы, – рассказывает Юрий. – Пришли трезвые. Встали к столику, стояли минут 20–30. Напротив нас был столик, стояла компания: подросток лет 14–15, ещё какой-то молодой человек, высокого роста, лет 19–20 и мужчина в белой куртке, на вид лет 50. (как стало известно позже – это был 54-летний Борис Еловиков). Они стояли в углу, общались между собой. Периодически выходили из павильона. Еловиков такие движения делал... то приобнимет мальчика... Ну в общем, лип к нему. Когда он опять облокотился на подростка, я задал вопрос: "У вас что там происходит?". Подошёл длинный высокий парень и конкретно сказал, что Еловиков попросил подростка оказать ему интимные услуги за 5 000 рублей.

После этого, как рассказал Юрий, подошла продавщица и рассказала, что Еловиков тут часто бывает и постоянно клеится к неблагополучным подросткам.

– Я подошёл к Еловикову, взял его за отворот куртки. Выволок из павильона. В процессе, на нервозе, я ему где-то "зачерпнул" пару раз. Выпнул под зад, плюнул два раза в него. У павильона народ стоял, человек 5–6. Он встал на четвереньки, а потом сел на пятую точку и сидел около павильона.

– Я покурил с напарником, мы зашли обратно в павильон. После этого там стояли минут 10–15. Допили пиво, взяли с собой ещё по бутылочке и пошли домой. Когда вышли из павильона, в кустах были какие-то возгласы. Влезать мы не стали.

Спустя неделю Зайцев практически забыл о случившемся. Но 21 сентября вечером к нему приехали полицейские, попросили его проехать с ними. Юрий очень удивился:

– Сначала даже и не понял, что произошло. У меня случаются проблемы по работе – иногда бывают задержки деталей, например, а клиенты сразу в полицию бегут, если поставки нет. Я задал вопрос полицейским – это по работе кто-то нажаловался? А в участке уже сказали, что я подозреваемый.

Между тем, доказательств, что Зайцев ограничился только «пинком под зад», а не добил Еловикова на улице, - нет, поскольку в видео есть только с камер внутри павильона. Что же было на улице – остается загадкой.

Защитная сторона Зайцева говорит о том, Еловиков от общения с Юрием серьёзных травм не получил, а чиновника допинал и ограбил пьяный молодняк, который собирался у киоска.

Стоит отметить, у Юрий Зайцев уже имеет судимость. В свое время его судили за угон автомобиля, за что дали условный срок. Учитывая это, ему только по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" грозит до 15 лет тюрьмы.

Расследование нападения на Бориса Еловикова продолжается.

Источник: e1.ru  

На территории уже дежурит квартальный: незаконную свалку на Уралмаше пообещали взять под особый контроль В Орджоникидзевском районе горел Уралмашевский рынок