6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Боролись за жизнь около 6 часов: благодаря врачам ЦГКБ №23 мужчина остался жив после нападения на него медведя

25 октября 2015 50

После нападения медведя мужчина в тяжелом состоянии был доставлен из Карпинска в стационар Центральной городской клинической больницы №23, расположенный по адресу улица Старых Большевиков, 9.

Как рассказали в экспертно-аналитическом отделе Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга, его состояние медики отделения Челюстно-лицевой хирургии больницы ЦГКБ №23 оценили как тяжелое и сразу же провели первую операцию. У пациента были множественные фрагментарные переломы нижней челюсти, разрыв диафрагмы рта, множественные фрагментарные переломы скуло-назального комплекса.

Для восстановления нижней челюсти хирурги провели компьютерную томографию с 3D-реконструкцией фрагментов, которая позволила провести детальный остеосинтез - соединения множественных костных фрагментов нижней челюсти лица при помощи различных фиксирующих металлоконструкций.

- Последний случай госпитализации пациента после нападения медведя в наше отделение челюстно-лицевой хирургии был в 2009 году. Но с таким количеством множественных и рваных ран лица, потерявшем большое количество крови, впервые, - рассказывают врачи ЦГКБ №23. - На сегодняшний день метод 3D-реконструкции - единственный метод, позволивший более детально подготовиться к оперативному вмешательству и сэкономить время на ее проведение. Проще говоря, мы знали, какие отломки и как их совмещать. Поскольку пациент был госпитализирован на вторые сутки, то у него уже появились гнойно-воспалительные процессы, пришлось побороться и с ними. Кроме того, потребовалось восстановление мышц лица и слизистой. Прогнозы давать рано, главное то, что вовремя спасли.

Медики боролись за жизнь пациента из Карпинска около 6 часов. На сегодня его жизни ничего не угрожает. Состояние здоровья пациента врачи оценивают как средней степени тяжести, но говорить самостоятельно он еще не может. Впереди у него длительный реабилитационный период, а также несколько операций по восстановлению скуло-назального комплекса.

Близкие пострадавшего приехали поддержать его из Карпинска, и сказать слова благодарности врачам: заведующему отделения челюстно-лицевой хирургии ЦГКБ №23, принимавшему и оперирующему хирургу - Константину Львову и лечащему врачу Ольге Плотниковой. 

Призывная кампания продолжается: наряд по призыву в Орджоникидзевском районе уже выполнен на 82,5 % «Четверть века с именем М.И. Глинки»: в ДМШ № 2 состоялся юбилейный концерт