6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Сотрудники МЧС рассказали пожилым людям, как обезопасить себя в чрезвычайных ситуациях

28 октября 2015 23

Гражданам пожилого возраста сложно адаптироваться к стремительно изменяющимся условиям жизни. В результате возрастных изменений они плохо распознают возможные опасности окружающей среды. Часто несчастные случаи с пожилыми происходят в результате незнания и несоблюдения норм и правил безопасного поведения. Как обеспечить грамотность пожилого населения в области безопасной жизнедеятельности в повседневной жизни и при чрезвычайных ситуациях? Для решения этого вопроса сотрудниками МЧС проводится комплекс профилактических мероприятий. В Орджоникидзевском районе инспектора посетили Центр социального обслуживания населения "Малахит". Инспектора государственного пожарного надзора Светлана Богданова и Светлана Бажукова напомнили пенсионерам о правилах пожарной безопасности, а также продемонстрировали   автономный пожарный извещатель, рассказали,  как он действует – подает звуковой сигнал при обнаружении дыма.  

Пенсионерка Татьяна Трофимовна, увидев белую коробочку, рассказала, что раньше она ее видела на работе и знакома с принципом их действия. Инспектор Светлана Бажукова  попросила поделиться с ней своими знаниями.  Из этого устройства льется вода, когда случается пожар, - рассказала Татьяна Трофимовна.  К сожалению, нет, - возразила инспектор, - такое миниатюрное и недорогое устройство огонь не затушит, но спасти может, своевременно подав звуковой сигнал при задымлении в доме. Никто из присутствующих в зале таких устройств не имеет и все согласились, что это – необходимая в доме вещь и интересовались, где ее можно приобрести.

Затем пенсионеры стали участниками необычной противопожарной викторины, где узнали ответы на непростые вопросы - про икону, защищающую жилье от пожаров, и про формулу начала среднестатистического бытового пожара, сформулированную в трех словах «выпил, закурил, уснул», а также что означают загадочные буквы ОУ-2. После викторины инспектора предложили самым смелым мужчинам посоревноваться в надевании боевой одежды пожарного. 

Противопожарный праздник пришелся пожилым людям по душе. «Сегодня мы вспомнили правила пожарной безопасности, а участвуя в тематических конкурсах, будто вернулись в молодость, за что сердечно благодарим сотрудников МЧС», - отметили пенсионеры.  

Чтобы в любой момент можно было вспомнить единый телефон экстренных служб, инспектора вручили памятки. После профилактической беседы для "закрепления материала" был организован показ учебного видеофильма по основам безопасного поведения.  

Задавайте вопросы: начинается городская горячая линия по теплоснабжению Штраф 300 тысяч рублей: административная комиссия оштрафовала организацию за размещение в неположенном месте срубленных деревьев и кустарников